Suite à la conversation entre Milichan et La cuisine du Jardin, sur le fait que les pâtes au thon sont bonnes mais pas belles à prendre en photo, Elles ont décider de créer un groupe afin de prouver le contraire. Tout le monde peux en faire partis, il suffis de faire une recette a partir de ces ingrédients et d'en faire une photo belle à regarder voire glamour, qui donne envie!
J'ai moi aussi voulu essayer et j'ai donc préparer ce gratin. Il est vraiment très bon!
Pour 4 minis gratins, il vous faut :
2 boites de thon
Environ 220 g de coquillettes
De la béchamel
Environ 60 g de crème
1 oignon
Du fromage râpé
Sel & Poivre
Préparation :
Cuire vos pâtes al dente dans de l'eau salée bouillante. Pendant ce temps, faites la béchamel. Vous pouvez suivre le procédé ici, mais je pense qu'il faut diminuer les doses par 2 (moi je fais à l'oeil).
Epluchez et hachez l'oignon, le cuire dans un peu de matière grasse, puis ajoutez y le thon. Cuire très peu de temps et ajoutez la crème et assaisonnez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans des ramequins légèrement beurrés, mettre une couche de thon, puis une couche de pâtes à la béchamel. Finir par le fromage râpé et enfournez jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Bon appétit!
Tag : Gratin ; Pâtes ; Thon ; Hachis Parmentier