J'aime les clafoutis! Cette fois-ci, j'ai fais une version salée avec du poireau et des lardons. Un délice! Je l'ai accompagné d'une petite salade, c'était parfait pour un repas complet.
Pour 2 bonnes parts, il vous faut :
1 gros poireau
200 g de lardons
2 oeufs
40 g de farine
30 g de beurre
30 g de fromage râpé
125 ml de lait
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et coupez le poireau en tronçons. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre. A part, poëlez les lardons. Pendant ce temps, préparez la pâte à clafoutis : battez les oeufs avec la farine, ajoutez le beurre fondu et le lait petit à petit. Salez, poivrez, incorporez le fromage râpé et mélangez.
Mettez les lardons et les poireaux dans un plat ou des ramequins (j'ai pris un moule à cake en silicone). Ajoutez l'appareil.
Enfournez pour 35-40 minutes