Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 20:20

J'aime les clafoutis! Cette fois-ci, j'ai fais une version salée avec du poireau et des lardons. Un délice! Je l'ai accompagné d'une petite salade, c'était parfait pour un repas complet.

 

109 0488

 

Pour 2 bonnes parts, il vous faut : 

1 gros poireau

200 g de lardons

2 oeufs

40 g de farine

30 g de beurre

30 g de fromage râpé

125 ml de lait

huile d'olive

sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et coupez le poireau en tronçons. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit tendre. A part, poëlez les lardons. Pendant ce temps, préparez la pâte à clafoutis : battez les oeufs avec la farine, ajoutez le beurre fondu et le lait petit à petit. Salez, poivrez, incorporez le fromage râpé et mélangez. 

Mettez les lardons et les poireaux dans un plat ou des ramequins (j'ai pris un moule à cake en silicone). Ajoutez l'appareil. 

Enfournez pour 35-40 minutes 

 

109 0490

 

Tag : Clafoutis ; Poireau ; Lardons  ; Fromage

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Clafoutis Sucré - Salé
commenter cet article

commentaires

Jouets 16/09/2013 11:53

Un délice!

Scarlett 05/01/2013 10:25

Et un p'tit clafoutis qui marche pour moi s'il te please! Lardons et poireaux, la parfaite association!
Becs becs!

cookinglili 03/01/2013 11:31

Bonne année à toi tout plein de bonnes choses :)

poupougnette 11/12/2012 22:47

j'adore ce genre de p'tit repas les soirs d'hiver avec une salade!!
bonne soirée. bisous

Nanou 04/12/2012 22:29

j'aime le poireau, et ta recette me plait ! bonne soirée.