750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

Top articles

  • Flans Carotte-Comté

    15 janvier 2012 ( #Flans de légumes )

    Aujourd'hui est un grand jour, c'est le verdict du tour en cuisine. Pour ce tour, c'est Home Cooking qui devait piocher une recette chez moi, et je devais en prendre une chez Titeariane. Quand j'ai naviguer sur son blog, mon choix s'est très vite arrêter...

  • Colis gourmand

    24 novembre 2011 ( #Bla Bla )

    Cet après-midi, c'est avec grand plaisir que j'ai découvert dans ma boîte aux lettres mon colis qui me vient tout droit de Toulon. Epicerie de Provence m'a fait cette grande joie. Dans celui-ci se trouvait un sirop vanille et un confit d'oignons. Pour...

  • Tiramisu au chocolat

    10 novembre 2011 ( #Desserts Crêmeux )

    J'adore le tiramisu! J'adore sa fraîcheur, sa légereté, son onctuosité, son petit goût de mascarpone unique... C'est simple, je pense que vous avez compris je suis une fana du Tiramisu avec un grand T !!! Bon, vous allez me dire que c'est pas bien, je...

  • Mon début dans la blogosphère

    09 novembre 2011 ( #Bla Bla )

    Coucou tout le monde! Voilà, je me lance a mon tour à la création d'un blog culinaire. Bon ça fait un moment que je navigue sur les différents blogs qui existent et maintenant, je me dis : "Pourquoi pas moi???" Je vous avoue que j'ai quand même beaucoup...

  • Crumble poireau & saumon fumé

    16 novembre 2011 ( #Crumble Sucré - Salé )

    Je continue et finis ma lancée dans les recettes réalisées à base de poireaux. J'aime ce côté croustillant du crumble accompagné de ce côté fondant des poireaux. Et avec ce goût de saumon fumé... MMMMh c'est juste un régale! Je n'avais jamais essayé de...

  • Gâteau aux pommes sans oeufs

    19 décembre 2011 ( #Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés )

    J'adore faire ce gâteau! Cette recette n'est pas que pour les intolérants aux oeufs! Qui n 'a jamais eu une envie soudaine de gâteau mais qui se rends compte trop tard qu'il n'a plus de oeufs??? Personne? Bon allez pour ceux qui ne sont pas convaincus,...

  • Velouté carottes tout simple

    18 novembre 2011 ( #Veloutés & Soupes )

    Aujourd'hui, pas de complication, encore une fois! J'ai décidé de vous proposer un petit velouté tout simple mais qui fait du bien quand il fait froid : Hop dans un bol, et on peut le prendre devant la télé, blottit sur le canapé à côté de la cheminée...

  • Muffins au thé "Earl Grey"

    20 novembre 2011 ( #Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés )

    Envie de nouveauté, envie de voyager et de vous faire voyager! Pour cela, j'ai du thé "Finest Earl Grey" de Lipton , du thé noir aromatisé à la bergamote. Je ne sais pas pourquoi mon homme en avait acheté, parce que le thé, il aime pas ça! Moi j'aime...

  • Pâtes façon risotto

    23 novembre 2011 ( #Pâtes - Riz & Pommes de terre )

    Bonsoir à tous! Ça fait un petit moment que ça me trôte dans ma tête cette idée de pâtes en risotto. En fait, depuis que je l'ai vu à la télé dans "Master Chef" cette année! Je dois dire que je suis bien tombée, parce que j'ai pas regardé tous les épisodes!...

  • Poulet au curry et carottes Vichy à ma façon

    25 novembre 2011 ( #Plat Complet )

    Ce midi, quand je suis rentrée du boulot, j'avais le temps de cuisiner, mais pas envie de me prendre la tête à faire quelque chose de compliqué! C'est d'ailleur pour ça qu'il n'y a pas pas vraiment de proportions dans cette recette! En faite, j'ai vraiment...

  • Minis bouchées praliné coeur chocolat au lait

    09 décembre 2011 ( #Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés )

    Pour un petit goûter super rapide à préparé, voici la recette idéale. Simple et gourmande. Alors là, je peux vraiment dire que c'est un régal! Sauf pour ceux qui n'apprécie pas le praliné et le chocolat bien sûr! Une bouchée craquante sous le dent, mais...

  • Chou rouge, pommes & lardons

    02 décembre 2011 ( #Plat Complet )

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le chou rouge, mais là comme j'en avais gagné un gros, ça m'a permit d'essayer.. Finalement c'est comme un chou basique! Mais comme vous le savez, j'aime tester de nouvelles saveurs.. J'ai donc voulu faire une recette...

  • Riz au lait au thé noir

    28 novembre 2011 ( #Desserts Crêmeux )

    Suite à mon riz au lait à la vanille d'hier, j'avais envie de tester le riz au lait au thé noir, aromatisé à la bergamote (déjà utilisé dans les muffins). C'est pas plus compliqué à faire qu'un riz au lait basique. Il fait voyager rien qu'en fermant les...

  • Gâteau aux carottes de Pierre Hermé

    01 décembre 2011 ( #Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés )

    Aujourd'hui j'avais une envie de gâteau. Et puis comme j'ai encore des carottes qui crient "A l'aide", je l'ai ai donc utilisée pour faire ce gâteau aux carottes. D'habitude j'ai ma petite recette que j'aime bien mais là j'avais envie de changer un peu...

  • Menu 100% fromage : Minis croissants pour l'apéro

    15 décembre 2011 ( #A grignoter pour l'Apéro )

    Je ne sais pas pourquoi, mais l'idée m'est venu de faire un menu 100% fromage! Oui de l'apéro au dessert, du fromage! Donc quand j'ai eu des invités hier, je leur ai donc confectionnés des petits croissants fromage/ jambon pour l'apéro. Ils sont tous...

  • Tartines aux 3 fromages

    04 décembre 2011 ( #Tartines & Compagnie )

    Une grosse envie soudaine de fromage, de beaucoup de fromage! C'est pas comme si j'avais mangé une raclette hier soir! Hum... bon, si! Mais ça, c'est à cause de ce temps déprimant et de cette pluie qui ne cesse de tomber! Voici une recette super rapide...

  • Muffins thé Earl grey & pépites de chocolat

    05 décembre 2011 ( #Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés )

    Aujourd'hui j'ai décidé de participer au concours 'Tea time". J'ai donc choisis de partir de ma base de muffins au thé "Earl Grey" et d'y rajouter des grosses pépites de chocolat corsé pour le côté gourmand. Le résultat est toujours aussi moelleux, et...

  • Menu 100% fromage : Cheesecake New Yorkais

    18 décembre 2011 ( #Cheesecakes )

    Salut à tous et à toutes! Aujourd'hui dimanche, c'est le grand jour pour découvrir les recettes réalisées pour le tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette chez Amandine et c'est Calvie qui devais choisir une recette parmis les miennes......

  • Le crousti-fondant d'Eryn

    07 décembre 2011 ( #Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés )

    Créer en 2008 par Eryn, ça fait un bon moment que ce gâteau fait le tour de la cuisinosphère. Mais je suis tombée dessus il y'a peu de temps. J'avais des pommes et la curiosité de goûter le résultat donc je me suis lancée. La préparation est simple pour...

  • Crumble aux pommes façon tatin

    14 décembre 2011 ( #Crumble Sucré - Salé )

    Bonjour à tous! Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et délicieuse. C'est tout simplement la base d'un crumble, mais le tout renversé comme une tatin. Ça donne un côté plus compliqué mais c'est d'une simplicité... ;) Je me suis inspiré de...

  • Flan au poireau

    13 décembre 2011 ( #Flans de légumes )

    Pour ce soir, je vous propose un flan au poireau, c'est vraiment simple à faire (comme d'habitude d'ailleur). On a beaucoup aimé le fondant des poireaux et le goût relevé des lardons. Dans la recette d'origine, ici, elle le propose avec du mont d'or,...

  • Menu 100% fromage : Soufflé au Comté & Lardons

    16 décembre 2011 ( #Plat Complet )

    Pour suivre les croissants d'hier, je n'ai pas fait d'entrée et suis passé directement au plat. J'ai choisis de servir un soufflé au comté et aux lardons, accompagné d'une salade. Je n'en avais jamais fais personnellement, mais je dois dire que j'étais...

  • Hachis parmentier Express

    23 décembre 2011 ( #Gratins )

    Et voilà une idée de recette pour les pressés, les pas doués en cuisine ou même ceux qui n'ont pas envie exceptionnellement de se mettre au fourneaux pendant plus de 30 minutes! Un hachis qui se fait avec des ingrédients qu'on trouve toujours dans le...

  • Gratin céléri, pommes de terre, poireau

    20 décembre 2011 ( #Gratins )

    Un plat tout simple pour réchauffer nos corps face à la fraîcheur du temps extérieur. Nous avons bien aimé les mélanges des saveurs qui s'accordent très bien. Pas besoin de grand discours pour ce plat où tout y est simplement réunit : Simple, Réconfortant,...

  • C'est une petite feuille pour mon blog mais un grand arbre pour l'humanité

    07 janvier 2012 ( #Bla Bla )

    Loin d'avoir l'esprit 100% écolo, j'ai quand même des gestes au quotidien pour lutter contre cette terre qui se dégrade. Le rapport avec mon blog??? Moi non plus je n'en étais pas consciente, mais il est vrai que pour le fonctionnement de tout ordinateur,...

1 2 3 4 5 > >>