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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 17:00

Après ce long moment d'absence que je justifie au bas de cet article, je vous propose cette dernière recette que je viens de retrouver...

Clafoutis soufflé? Ça vous intrigue? Et bien moi aussi j'étais curieuse de savoir le résultat que cela pouvoir donné. C'est finalement un clafoutis très aéré qui ressort du four, mais surtout un clafoutis qui fait "Pshiit" quand on plonge la cuillière dedans! Si si je vous assure que c'est vrai! La purée d'amande apporte beaucoup de douceur à la rhubarbe. 

J'ai pioché cette recette chez Papilles et Pupilles qui elle, l'avait fait avec des cerises. mais vous pouvez le faire avec les fruits que vous voulez : pêches, nectarines, figues, kiwis, pommes,... Ici, se sont des tronçons de rhubarbe que j'avais congelé pour en profiter toute l'année :)

 

 109_1668.JPG

 

Pour 6 personnes, il vous faut :

600g de rhubarbe
120g de purée d'amande complète
10cl d’eau
100g de casssonade
50g de farine
4 œufs

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Délayez la purée d’amandes complète progressivement avec l’eau. Ajouter la cassonade. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Incorporez la farine et les jaunes d’oeufs au mélange purée d'amande. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la pâte.

Étalez la rhubarbe dans un moule en verre ou en céramique bien graissé de façon à pouvoir couper les parts dans le plat. Si vous utilisez des moules individuels vous pouvez ne pas effectuer cette étape. Versez la pâte dans le moule et enfournez-le aussitôt. Selon la taille du moule (grand plat à tarte ou moule à manqué), comptez de 35 à 45 minutes de cuisson.

 

109 1677

 

Je suis vraiment désolé, mais pour moi le blog s'arrête ici. J'ai repris une formation il y a quelques mois et je n'ai plus le temps de reposter des articles.

Trouver des nouvelles recettes inovantes, essayer de prendre de belles photos, écrire les articles, lire les commentaires et y répondre, tout ça prend énormément de temps! Je vous rassure, je lis toujours vos petits messages qui me font toujours aussi plaisir, mais j'y répond maintenant que rarement... 

Je laisse mon blog ouvert pour celles qui auraient repéré des recettes :)

 

Tag : Clafoutis ; Clafoutis soufflé ; Rhubarbe ; Purée d'amande 

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Published by Mlle Cuisine - dans Clafoutis Sucré - Salé
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commentaires

Mélanie 10/11/2013 16:43

Hum ça doit être délicieux!
Bon dimanche!

Nafissa 17/04/2013 17:48

Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine :) Je suis de passage sur votre blog et j'en profite pour vous proposer que l'on mette nos lien sur nos blogs mutuellement (je
mettrais votre site et vous le mien). Merci de me répondre ici: Les delices de Nafissa, sur l'article de votre choix ^^ (il est possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la
colonne de droite).

Merci & à bientôt!

Crécy 13/04/2013 18:55

C'est un délice!

Cuisinons En Couleurs 03/04/2013 06:39

Miaaam!! ça a l'air délicieux!!

Amélie 16/02/2013 18:33

Mmh à la rhubarbe, c'est sur j'adorerais !
Merci pour ton commentaire. Ma grossesse se passe bien, un peu fatiguée mais en dehors de ça c'est une grossesse de rêve ! Je crois bien qu'être enceinte va me manquer ... enfin il ne va surment
pas me laisser le temps d'y penser ! lol
Bon week end, bisous

Mlle Cuisine 17/02/2013 13:31



=) 


Je n'ai pas encore connu les joies de la grossesse, mais à mon avis ce manque sera vite comblé par le bonheur de voir ton petit bout de chou grandir et lui faire des calins ^^ 


Bon dimanche, bisous