Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 17:49

Les lasagnes et moi, une grande histoire! Je n'ai jamais vraiment aimé les lasagnes acheter en grandes surfaces. Enfaite, je crois que ça vient de la sauce tomate, j'ai jamais été fan de ces sauces trop écoeurantes à mon goût! Alors quand j'ai commencé à en faire, je n'ai jamais arrêter, et je peux vous dire que vous ne trouverez jamais de lasagnes instrielles dans mon frigo! Bon, je fais pas tout moi même, je ne suis jamais lancé à la confection de pâte à lasagnes maison, mais je trouve que celles acheter sont pas mauvaises. Aujourd'hui, c'est une version très simple que je vous propose, avec des ingrédients de fond de placard que tout le monde peut avoir. 

 

109_0451.JPG

 

Il vous faut : 

1 boite de champignons de paris

1 boite de thon

des pâtes à lasagnes

300Ml de lait

30Gr de farine

30Gr de beurre

de la sauce tomate

du fromage râpé

Sel & poivre

 

Préparation

Préparez votre béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et bien mélanger avec un fouet. Versez le lait petit à petit dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Gardez un peu de béchamel à la sauce tomate (que je mets à la dernière couche avant le fromage) et dans le reste, y ajoutez le thon émietté. 

Dans un plat à gratin, mettez une fine couche de béchamel au thon, puis une couche de lasagnes et une couche de champignons. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par la béchamel sans thon et le fromage râpé. 

Enfournez pour environ 30 minutes à 180°C. 

Servez bien chaud avec une salade pour un plat complet.

 

109 0453

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Pâtes - Riz & Pommes de terre
commenter cet article

commentaires

Amélie 06/02/2012 09:37

Mmh ça doit etre délicieux !
Bonne journée, bisous

De la Casserole à l'Assiette 06/02/2012 18:42



Oui simple et bon, tout ce que j'aime! ;)



MamselleCat 01/02/2012 18:28

Celles là aussi doivent être trop bonnes. Bizaremment pour moi, les lasagnes c'était uniquement avec du boeuf. Je vais tester, surtout que j'adore le thon =)

De la Casserole à l'Assiette 01/02/2012 20:33



Moi c'est plutôt le contraire, la plupart du temps, je ne les fais pas au boeuf! =) 



L'avis (ou la vie) d'une maman 25/01/2012 09:17

comme moi ;) il n'y a rien d'industriel dans mon frigo depuis des annees ! lol tres belles lasagnes ;)

De la Casserole à l'Assiette 26/01/2012 17:22



C'est quand même bien meilleur fait maison! Merci ^^



sab 24/01/2012 19:17

super bon je suis sure

De la Casserole à l'Assiette 24/01/2012 21:14



Un régal! =)