Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 21:00

Tous ceux et celles qui regardent Desperate Housewives à la télévision doivent savoir de qui est ce gratin de macaronis. D'une femme maladroite et mauvaise cuisinière : Suzanne. Le seul plat qu'elle ne râte apparemment pas est ce gratin de pâtes que j'ai retrouvé chez Mathilde. J'ai donc voulu essayer (à sa façon).

Je vous préviens tout de suite, il y a beacoup de fromage! Mais sans ce fromage, le résultat serait bien moins bon car, oui ce gratin est un vrai régal en bouche! Pas du tout sec et très parfumé. La chapelure apporte un croquand très agréable. L'essayer, c'est l'adopter :)

 

Je profite de cette recette au fromage pour participer au concours d'Amandine, ici. 

 

109 0575 - Copie

 

Pour 2 personnes : 

Pour le gratin

130Gr de macaronis

85Gr d'emmental fraîchement râpé

80Gr de cheddar fort fraîchement râpé (remplacé par du comté vieux)

300Ml de lait

30Gr de farine

30Gr de beurre

1 petite pincée de noix de muscade (pas mis)

Sel & poivre

 

Pour la surface

30Gr de chapelure

10Gr de parmesan râpé (encore du comté pour moi)

10Gr de beurre fondu

 

Préparation:

Faire cuire les macaronis "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Les passer sous l'eau bien froide pour arrêter la cuisson. Bien les égoutter et les réserver dans un saladier.

 

Préparer ensuite la béchamel : Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet. Verser le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.

Incorporer l'emmental et le cheddar (ou le comté) râpés tout en mélangeant.

Une fois la préparation homogène, la mélanger dans le saladier avec les macaronis, puis verser le tout dans un petit plat à gratin.

 

Mélanger ensuite la chapelure, le beurre fondu et le parmesan râpé. Étaler le tout uniformément sur les macaronis.

Enfourner pour environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Le dessus doit être doré et les bords doivent commencer à bouillonner.

Laisser tiédir 5 minutes avant de servir, bon appétit!

 

109 0583

109 0577

 

Tag : Gratin ; Pâtes ; Fromages ; Comté ; Emmental ; Desperate

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gratins
commenter cet article

commentaires

Océane 15/01/2013 09:41

cette recette est sur mon blog aujourd'hui, j'ai adoré
http://123petitsplats.canalblog.com/archives/2013/01/15/24194446.html

lilimignonne 03/05/2012 12:49

huuuum ! ça a l'air tellement bon :)

De la Casserole à l'Assiette 03/05/2012 22:00



oh que oui, je t'assure que ça l'était ! =D



boubou 22/02/2012 08:23

Coucou, j'ai mis la recette en ligne avec un lien vers ton blog. Encore merci pour le partage.

De la Casserole à l'Assiette 22/02/2012 17:19



Oh merci c'est gentil, en tout cas j'espère que tu t'es régalé! =) Je vais voir ça de suite! 



Ananda 16/02/2012 17:04

J'ai testé un gratin dans ce genre il y a quelques jours, c'était délicieux!

De la Casserole à l'Assiette 16/02/2012 17:19



Riches en saveurs (et en calories), bien réconfortant pour les jours de froid! ;)



boubou 15/02/2012 17:45

Merci pour ta recette, je me suis régalée!!

De la Casserole à l'Assiette 15/02/2012 18:48



=D merci! ça me fais plaisir que tu reviennes me donner ton avis et je suis contente que ça t'es plût!