Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 20:55

Avec cette recette, je participe au concours de Carte Noire. J'espère que ma recette leur plaira et qu'on pourra la voir en vidéo! En tout cas, moi j'ai beaucoup aimé la texture de mon cheesecake, bien meilleur que mon premier (sans doute trop cuit). Et son goût de confiture de lait associé au café est très bon! Le corsé du café s'accorde plutôt bien à la douceur de la confiture de lait.  Sans aucun doute, une base à garder et à tester avec d'autres saveurs.. ^^

 109 0646

 

Pour 3 personnes :

Pour la base :

60 g de palets bretons

20 g de beurre 

 

Pour la garniture :

150 g de fromage frais type St Môret

125 g de ricotta

100 g de fromage blanc  à 0 %

100 g de confiture de lait (recette ici)

3 càs de sucre

1 gros oeuf

 

Pour le miroir : 

150 ml de café

3 feuilles de gélatine

du sucre (facultatif)

 

Préparation :

Réduisez les palets bretons en poudre fine. Faites fondre le beurre et le mélanger aux biscuits. Mettez dans des cercles de 7,5 cm de diamètre y tasser uniformément la poudre de biscuits. Placez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160°C.

Préparez la garniture en mélangeant le fromage blanc, le fromage frais et la ricotta. Ajoutez la confiture de lait puis incoprorez l'oeuf et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène. Ajoutez le sucre et bien mélanger.

Sortez la base du frigo et y versez l'appareil.

Faites cuire plus ou moins 25 minutes à 160°C.

Mettez le cheesecake au congélateur pour que le miroir fige bien. 

Préparez le miroir : Mettez vos feuilles de gélatine dans de l'eau fraîche pendant 10 minutes, afin de les ramollir. Puis les plonger dans le café (sucré) encore tiède. Coulez le café sur le cheesecake congelé et remettre au frais. 

 

109 0647

 

Tag : Cheesecake ; Confiture de lait ; Miroir ; Café

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Cheesecakes
commenter cet article

commentaires

La cuisine des minis 05/11/2012 11:07

Bravo il est tres joli!
Bonne journée
Elise

Ananda 25/01/2012 22:25

Je me suis inscrite à ta Newsletter!

De la Casserole à l'Assiette 26/01/2012 17:22



Yes super! =)



Cuisine Colorée 23/01/2012 01:09

Miaam! il me fait bien envie!!

De la Casserole à l'Assiette 23/01/2012 17:19



Contente que ça te plaise! =)



Laurence 21/01/2012 03:10

Trop mignon et les saveurs dulce de leche & cafe me laissent trop ... miam !
Bon WE a toi et bonne chance pour ce concours.

De la Casserole à l'Assiette 21/01/2012 10:19



=) C'est la première fois que j'associais ces saveurs e je pense que je recommencerais ^^


merci et bon WE à toi aussi !



L'avis (ou la vie) d'une maman 20/01/2012 21:08

magnifique et le melange doit etre effectivement top !

De la Casserole à l'Assiette 20/01/2012 21:09



Oui j'avoue ^^ merci !