Après le flan réalisé avec des carottes râpées, voici une version avec de la purée, et avec un coeur au roquefort! La douceur de la carotte s'accorde très bien avec le caractère du fromage. Vraiment très légers, ils s'accompagnent très bien avec une viande ou un poisson. Personnellement je n'aime pas le roquefort froid, mais quand il est chaud, j'aime bien ça, bizarre nan?
Pour ce qui est de la cuisson du flan, je ne savais pas si je devais faire avec ou sans bain marie, mais l'article de Sorcilili m'a bien aidé (je vous conseille de le lire) et finalement elle ne change pas par rapport à ma recette précédente qui était déjà dans des moules Demarle :)
Pour 12 minis flans, il vous faut :
400 g de carottes (poids épluchées)
20 cl de crème
2 oeufs
1 gousse d'ail
Roquefort
Sel & Poivre
Préparation :
Epluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Les cuire dans une casserole d'eau frémissante ou à l'auto cuiseur pendant 15 minutes, avec la gousse d'ail. Les égoutter puis les mixer pour obtenir une purée homogène.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez la purée de carottes et mélangez bien le tout.
Versez 1/3 de la préparation dans les moules Demarles, y ajouter les dés de roquefort, puis recouvrir de préparation. Faîtes cuire pendant 20-25 minutes à 210°C.
Aujourd'hui dimanche, je participe au tour plein de fromages du tour en cuisine. Pour vous amusez, vous aussi à varier les plaisir autour d'un thème, cliquez sur l'icône :