De la courgette, vous en voulez? en voilà! Et oui, cette année, pas de tomate dans le jardin (pour cause du mauvais temps), mais on je me rattrape sur tout le reste qui à résister! J'adore la courgette, et j'adore diversifier ma façon de la préparer. Pour cette fois-ci, je voulais une tarte fine avec du chèvre, c'est donc après une brève recherche que je suis tombé sur celle de Mademoiselle Cuisine, qui m'a tout de suite tapée dans l'oeil!
J'ai adoré la courgette avec le chèvre & la pointe de miel, j'ai été littéralement conquise! :) Je n'ai pas mis le thym, mais déjà comme ça c'était délicieux. Une recette a classer dans mon top 5 et à refaire, ça c'est sûr!
Pour 6 personnes, il vous faut :
1 pâte à tarte (maison, recette à venir)
1 courgette
1 bûchette de chèvre (pas entière)
1 cuillère à soupe de miel
Sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Étaler la pâte à tarte (3 mm d'épaisseur) et découper des cercles ou bien des rectangles. Et faire cuire à blanc pendant 10min.
Pendant ce temps découper la courgette en rondelles. Garnir la pâte à tarte de courgettes, et émietter d'un peu de chèvre.
Enfourner pour 20 à 25 min. 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter un filet de miel. Finir la cuisson (on peut également passer les tartes quelques minutes sous le grill si on veut les faire dorer)
Tag : Courgette ; Chèvre ; Tarte ; Tarte fine ; Tarte salée ; Miel