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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 09:00

Notre jardin nous a donné une grosse courgette. J'ai tout de suite eu l'idée de la farcir avec des saveurs qui viennent du sud et qui font honneur au temps estival qu'on attendait tant! 

J'ai beaucoup aimé cette version de farce qui n'est pas à base de viande (de porc, de veau ou de boeuf). J'ai juste voulu y ajouter quelques lamelles de jambon de Parme avec le basilic et l'ail qui relèvent le goût de la ricotta. Au final, cela donne une farce moins lourde, qui n'a même pas besoin d'être préparée au préalable dans une poële! Un gain de temps inconsidérable! :)

 

109_1466.JPG

 

Pour 2-4 personnes, il vous faut :

1 ou 2 grosses courgettes

250 g de ricotta

3 tranches de jambon de Parme

1 oeuf battu

2 gousses d'ail

Des feuilles de basilic

Tranches de mozzarella

Sel & poivre

 

Préparation

Lavez et coupez les extrémités de la (les) courgette et la couper dans le sens de la longueur. Creusez le centre avec une cuillière à café afin d'enlever les pépins. 

Epluchez et hachez l'ail, puis le basilic et coupez le jambon en lamelles.

Dans un saladier, mélangez ensemble la ricotta généreusement salée et poivrée (attention, le jambon apporte du sel) avec l'oeuf battu, l'ail, le basilic et le jambon. 

Farcir les demis courgette de cette farce et finir par les tranches de mozzarella.

Enfournez pour 30-45 minutes à 180°C.

 

109 1475

 

Tag : Courgette ; Ricotta ; Mozzarella ; Basilic ; Jambon 

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Published by Mlle Cuisine - dans Plat Complet
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commentaires

soazig 25/08/2012 09:25

bonjour

ben nous ca n'a pas ete formidable se sera pour une autre recette !

merci

Mlle Cuisine 25/08/2012 16:08



Oh mince! =$ Qu'est ce qui n'allait pas? Le goût, la texture??? 


 



CrispX 13/08/2012 14:43

Je suis fan ! cette façon de présenter et d'agrémenter la courgette, j'adore :) Bisous

Mlle Cuisine 13/08/2012 19:13



contente que ça te plaise =D 


merci ! Bisous



Aurore 09/08/2012 13:31

J'aime beaucoup la farce que tu as faite, elle doit être vraiment savoureuse ta courgette comme ca !!!

Mlle Cuisine 09/08/2012 13:32



Oui c'est vrai, ça change surtout de l'habituelle et elle est déclinable à l'infinit ^^