Ce midi, quand je suis rentrée du boulot, j'avais le temps de cuisiner, mais pas envie de me prendre la tête à faire quelque chose de compliqué! C'est d'ailleur pour ça qu'il n'y a pas pas vraiment de proportions dans cette recette! En faite, j'ai vraiment fait à l'oeil! J'avais du poulet, des carottes qui ne réclamaient qu'à être épluchées, deux, trois ingrédients en plus, et le tour est joué! C'était délicieux, ce sont des saveurs qui s'accordent très bien!
Il vous faut :
Poulet au curry :
4 cuisses de poulet
du curry
sel et poivre
un peu d'eau
Carottes Vichy :
2 carottes
De la crème semi épaisse
Un peu de beurre
1 échalotte
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Placez vos cuisses de poulets dans un plat allant au four. Salez, poivrez et saupoudrez généreusement de curry. Versez un peu d'eau au fond du plat et couvrez d'un papier aluminium (pour que les saveurs s'impréchent dans le poulet). Enfournez pour minimun 45min en enlevant le papier à mi-cuisson pour faire dorer la peau ;)
Pendant ce temps, épluchez et lavez vos carottes. Les coupez en fines lamelles et les plonger dans de l'eau salée bouillante pendant environ 20-25 minutes (goûtez de temps en temps pour voir si les carottes sont cuites). Egouttez les carottes. Epluchez et hacher l'échalotte. A part dans une poële, faîtes revenir l'échalotte, y ajouter les carottes puis la crème. Salez et poivez à votre convenance.
Et voilà, bon appétit à tous.