Aujourd'hui j'ai décidé de participer au concours 'Tea time". J'ai donc choisis de partir de ma base de muffins au thé "Earl Grey" et d'y rajouter des grosses pépites de chocolat corsé pour le côté gourmand. Le résultat est toujours aussi moelleux, et le côté corsé du chocolat contraste bien avec le côté tendre du thé. J'adore!
Vous pouvez très bien mettre un autre chocolat, pour un rendue encore plus gourmand! :)
Pour 8 muffins il vous faut :
90 ml de lait
1 càc de thé earl grey (thé noir arômatisé à la bergamote)
25 g de chocolat corsé en pépites
125 g de farine
1 càc de levure
80 g de sucre
1 oeuf
75 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C
Portez le lait à ébullition et hors du feu, mettez-y le thé à infuser le temps de la préparationde la pâte.
Mélangez dans un saladier le sucre, la farine, la levure et le sel.
A part, fouettez le beurre fondu, le lait filtré et l'œuf puis incorporez dans le saladier et mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 10- 15 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Tag : Muffins ; Thé ; Earl Grey ; Chocolat
commenter cet article …