Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 15:23

Envie de nouveauté, envie de voyager et de vous faire voyager! Pour cela, j'ai du thé "Finest Earl Grey" de Lipton, du thé noir aromatisé à la bergamote. Je ne sais pas pourquoi mon homme en avait acheté, parce que le thé, il aime pas ça! Moi j'aime ça, mais là je n'avais pas vraiment envie de le boire tout naturellement, j'ai donc décidé d'en faire des petits muffins! C'est donc après une petite recherche sur internet que je suis tombée sur la recette de Déborah ici. J'ai divisé les quantités par deux et rajouté du sucre comme elle le conseille et voilà le résultat... J'appréhendais un peu, mais à la première bouchée, un délice! Un goût bien présent du thé à la bergamote mais pas trop, une texture bien moelleuse et aérée. Juste parfait! 


109 0107

 

Pour 8 muffins il vous faut : 

90 ml de lait

1 càc de thé

125 g de farine

1 càc de levure

80 g de sucre

1 oeuf

75 g de beurre

1 pincée de sel

 

Préparation : 

Préchauffez votre four à 200°C
Portez le lait à ébullition et hors du feu, mettez-y le thé à infuser le temps de la préparation de la pâte.

 Mélangez dans un saladier le sucre, la farine, la levure et le sel.
A part, fouettez le beurre fondu, le lait filtré et l'œuf puis incorporez dans le saladier et mélangez.
Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 10- 15 min.
Laissez refroidir avant de démouler.

 

109 0105

 

Tag : Muffins ; Thé ; Earl Grey 

Partager cet article

Repost 0
Published by delacasserolealassiette - dans Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés
commenter cet article

commentaires

LATIFA 20/11/2011 22:11

coucou,
moi c'est latifa ,je t'ai lu dans passionnée de cuisine,
te décourage pas c'est un beau blog que tu as et demain,je teste tes muffins!bisou

delacasserolealassiette 21/11/2011 15:52



Coucou! 


merci beaucoup pour tes encouragements et ton com', ça fait toujours plaisir de se sentir soutenu et lu! 


J'espère que tu m'en diras des nouvelles.. ^^ Bisous et a bientôt