Colorées, savoureuses, équilibrées et faciles à réaliser, ces lasagnes sont vraiment une réussite.
Nous avons beaucoup aimé ce plat qui réchauffe, et quand on voit le temps qu'il fait, ça fait vraiment du bien! Par contre, je n'ai pas pesé mes ingrédients et je m'en excuse. Je fais souvent mes lasagnes au filling avec les restes du frigo...
Il vous faut :
Pâtes à lasagnes
300 ml de lait
30 g de farine
30 g de beurre
Un peu de choux-fleur (surgelé pour moi)
Un peu de champignons (en boite)
2 tranches de jambon
fromage râpé
Sel & poivre
Préparation :
Cuire le choux -fleur dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparez votre béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et bien mélanger avec un fouet. Versez le lait petit à petit dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Préchauffez le four à 180-200°C.
Dans un plat beurré allant au four, mettez une petite couche de béchamel, puis une couche de lasagnes. Ajoutez de la béchamel, les champignons et une couche de lasagnes, puis de la béchamel, le jambon coupé en dés et une couche de lasagnes, puis de la béchamel, le choux fleur et une couche de lasagnes. Finir par une couche de béchamel et du fromage râpé.
Enournez pour environ 30 minutes.
Tag : Lasagnes ; Chou fleur ; Jambon ; Champignon
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