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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 16:00

Colorées, savoureuses, équilibrées et faciles à réaliser, ces lasagnes sont vraiment une réussite.

Nous avons beaucoup aimé ce plat qui réchauffe, et quand on voit le temps qu'il fait, ça fait vraiment du bien! Par contre, je n'ai pas pesé mes ingrédients et je m'en excuse. Je fais souvent mes lasagnes au filling avec les restes du frigo... 

 

109_0668.JPG 

Il vous faut : 

Pâtes à lasagnes

300 ml de lait

30 g de farine

30 g de beurre

Un peu de choux-fleur (surgelé pour moi)

Un peu de champignons (en boite)

2 tranches de jambon

fromage râpé

Sel & poivre

 

Préparation : 

Cuire le choux -fleur dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, préparez votre béchamel : Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et bien mélanger avec un fouet. Versez le lait petit à petit dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.

Préchauffez le four à 180-200°C.

Dans un plat beurré allant au four, mettez une petite couche de béchamel, puis une couche de lasagnes. Ajoutez de la béchamel, les champignons et une couche de lasagnes, puis de la béchamel, le jambon coupé en dés et une couche de lasagnes, puis de la béchamel, le choux fleur et une couche de lasagnes. Finir par une couche de béchamel et du fromage râpé. 

Enournez pour environ 30 minutes.

 

Tag : Lasagnes ; Chou fleur ; Jambon ; Champignon

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Pâtes - Riz & Pommes de terre
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commentaires

lilimignonne 03/05/2012 12:48

oh une délicieuse recette comme j'aime =) !

De la Casserole à l'Assiette 03/05/2012 22:01



Elle a eu beaucoup de succcès chez nous aussi! =D



Valérie 11/02/2012 10:45

Original! ça change du gratin de chou-fleur à la viande haché

De la Casserole à l'Assiette 11/02/2012 11:57



Hihi, oui c'est vrai! :)



Pauline 07/02/2012 04:21

Miam ^^

De la Casserole à l'Assiette 07/02/2012 17:29



=D



boubou 02/02/2012 08:26

Une recette qui change..ça doit être super bon!!

De la Casserole à l'Assiette 02/02/2012 18:44



On s'est régalé en tout cas ! =)



MamselleCat 01/02/2012 18:23

Hum ça doit être trop bon. Je mets la recette en favoris pour tester :)

De la Casserole à l'Assiette 01/02/2012 20:32



Oh merci ! Tu m'en diras des nouvelles quand ce sera fait! =)