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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 16:11

Quelques jours avant la chandeleur, je vous propose cette recette de pâte à crêpes vraiment gourmande. La saveur de l'amande est douce mais vraiment très agréable. Je les ai trouvées jolies avec les points d'amandes visibles d'un côté mais surtout moelleuses à souhait. J'ai pût les cuire sans matière grasse sans qu'elles n'accrochent! Que de points positifs dans cette pâte à crêpes! A refaire :) 

 

109_0660.JPG

 

Pour une douzaine de crêpes, il vous faut : 

200 g de farine

4 oeufs 

250 ml de lait

50 ml d'eau

80 g de purée d'amandes (entières et grillées)

une pincée de sel

 

Préparation

Dans un saladier, mettez la farine et y faites un puit. Cassez-y les oeufs et mettez la pincée de sel.

Ajoutez la purée d'amandes, puis les 50 ml d'eau et le lait tout en mélangeant. 

Laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Aprés le temps de repos, ajoutez de l'eau tout en mélangeant afin que la pâte soit fluide.

Cuire les crêpes sans matière grasse. 

 

109 0658

      Tag : Crêpes ; Purée d'amande ; Amande

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Crêpes - Beignets & Cie
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commentaires

Aurore 04/03/2012 12:53

C'est aussi très bon si tu remplaces le lait par du lait d'amandes...mais il me tarde d'essayer cette nouvelle bonne idée ! J'ai de la purée de noisettes...je vais tenter ca très vite !

De la Casserole à l'Assiette 04/03/2012 20:11



Mmmh oui ça doit être super bon aussi avec le lait d'amande, mais je n'en ai pas chez moi! Et oui, avec la noisette, ça doit être un vrai régal! =D 



Pauline 07/02/2012 04:21

Là, je dois avouer que je suis aux anges avec tes crêpes ^^

De la Casserole à l'Assiette 07/02/2012 17:28



^^ Merci beaucoup!



Pauline 05/02/2012 09:56

ça doit être délicieux!

De la Casserole à l'Assiette 05/02/2012 20:14



Oh OUI! =) 



boubou 31/01/2012 20:16

Elles doivent être super super moelleuses!!

De la Casserole à l'Assiette 31/01/2012 20:38



Oh que oui! miam, tient rien que d'y repenser ;)



Ananda 31/01/2012 11:35

Super idée, direction mes favoris!

De la Casserole à l'Assiette 31/01/2012 20:37



Hihi merci ^^