Salut tous le monde! J'espère que vous avez passez de bonnes fêtes de Noël!
Pour aujourd'hui je vous propose une recette de clafoutis, mais aux pommes cette fois-ci. J'adore faire des clafoutis, c'est vraiment rapide à faire et on peut en faire avec de tout. Là, j'ai repris ma recette de base mais j'aurais dûs mettre un peu de cannelle qui auraient accompagné à merveille les pommes! Donc n'hésitez pas à en rajouter à ma recette :)
Pour 2 personnes, il vous faut :
3 pommes
2 oeufs
40 g de sucre
40 g de farine
30 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
125 ml de lait
un peu de beurre et de cassonnade pour poëlées les pommes
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre et de cassonnade pour les caraméliser. Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la pincée de sel, puis le beurre et le lait en mélangeant bien pour évitez les grumeaux!
Beurrez des ramequins et y mettre les pommes. Versez la préparations par dessus et enfournez pour 25-30 minutes.