Et voilà une idée de recette pour les pressés, les pas doués en cuisine ou même ceux qui n'ont pas envie exceptionnellement de se mettre au fourneaux pendant plus de 30 minutes! Un hachis qui se fait avec des ingrédients qu'on trouve toujours dans le frigo, le congel ou les placards. J'ai beaucoup aimé la chapelure super croustillante et les saucissons apportent beaucoup de saveurs.
Pour 3-4 personnes :
2 steaks hachés décongelés (200 g)
100 g de saucissons secs (figue et noisette)
1 sachet de purée type mousseline
1 échalotte
du beure
du sel et du poivre
fromage/chapelure
Préparation :
Préparez la purée comme indiqué sur le paquet. Ajoutez du beurre et salez-poivrez généreusement.
Epluchez en émincez l'échalotte. Coupez les saucissons grossièrement avant de les passer au mixer. Faîtes revenir l'échalotte et la viande (saucisson et steak) dans une poële sans matière grasse.
Mettez la viande dans le fond d'un plat ou des ramequins et y mettre la purée dessus. Parsemez de fromage ou de chapelure.
Passez au grill quelques minutes.
Tag : Hachis parmentier ; Express ; Viande hâchée