Aujourd'hui je me lance dans la confection de ma première galette de l'année. Je l'ai voulue avec de la frangipane, mais pas que. J'y ai ajouter le côté croquant des éclats de noisettes torrifiées et le côté gourmand des pépites de chocolat au lait fondu! Mmmmh!
Pour une galette, il vous faut :
2 pâtes feuilletées
100 g de poudre d'amande
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
2 oeufs
20 g de farine
40 g de noisettes
70 g de chocolat au lait
1 fève
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Concassez légèrement les noisettes et passez les quelques minutes au four pour les torrifier.
Préparez la frangipane : Battez le beurre avec le sucre, ajoutez un oeufs et demi (gardez le reste pour la dorure) puis la farine et la poudre d'amande.
Faîtes des pépites avec le chocolat au lait.
Déroulez une pâte feuilletée et y étaler la frangipane en laissant une bordure. Parsemez de noisettes et de pépites de chocolat. Mettre un peu de dorure sur les bords (pour que la seconde pâte colle à la première).
Mettre la deuxième pâte feuilletée bord à bord sur l'autre. Si vous le souhaitez, faîtes une déco, puis étalez de dorure sur toute la galette.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Avec cette recette, je participe également au concours lancé par Titeariane, pour y participer, cliquez ici.
Tag : Galette ; Galettes des rois ; Noisettes ; Chocolat ; Frangipane
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