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  • : De la Casserole à l'Assiette
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  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
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5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 10:40

Aujourd'hui je me lance dans la confection de ma première galette de l'année. Je l'ai voulue avec de la frangipane, mais pas que. J'y ai ajouter le côté croquant des éclats de noisettes torrifiées et le côté gourmand des pépites de chocolat au lait fondu! Mmmmh! 

 

109 0538

 

Pour une galette, il vous faut

2 pâtes feuilletées

100 g de poudre d'amande

100 g de beurre pommade

100 g de sucre

2 oeufs

20 g de farine

40 g de noisettes 

70 g de chocolat au lait

1 fève

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 200°C.

Concassez légèrement les noisettes et passez les quelques minutes au four pour les torrifier. 

Préparez la frangipane : Battez le beurre avec le sucre, ajoutez un oeufs et demi (gardez le reste pour la dorure) puis la farine et la poudre d'amande.

Faîtes des pépites avec le chocolat au lait. 

Déroulez une pâte feuilletée et y étaler la frangipane en laissant une bordure. Parsemez de noisettes et de pépites de chocolat. Mettre un peu de dorure sur les bords (pour que la seconde pâte colle à la première). 

Mettre la deuxième pâte feuilletée bord à bord sur l'autre. Si vous le souhaitez, faîtes une déco, puis étalez de dorure sur toute la galette. 

Enfournez pour environ 30 minutes.

 

109_0540.JPG

 

 

Avec cette recette, je participe également au concours lancé par Titeariane, pour y participer, cliquez ici. 

 

Tag : Galette ; Galettes des rois ; Noisettes ; Chocolat ; Frangipane

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés
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commentaires

Amélie 05/01/2012 20:26

Elle est magnifique et terriblement gourmande !!!
Bonne soirée, bisous

De la Casserole à l'Assiette 05/01/2012 20:32



merci beaucoup! 


bonne soirée à toi aussi ^^



boubou 05/01/2012 15:54

Tu as du te régalé!!

De la Casserole à l'Assiette 05/01/2012 16:50



oui, j'avoue que c'est délicieux, surtout quand c'est encore chaud... =) 



LadyMilonguera 05/01/2012 11:02

Hummmmmmm... elle a du faire bien des heureux cette galette !

De la Casserole à l'Assiette 05/01/2012 11:05



=D 



Christelle Voyage-Culinaire 05/01/2012 10:54

Elle est superbe Bravo, j'attaque la mienne demain ^ - ^ Bisous

De la Casserole à l'Assiette 05/01/2012 10:55



Merci! je viendrais voir ça alors, hâte de voir la tienne ;) 


bisous