Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 20:25

Aujourd'hui, pas de complication, encore une fois! J'ai décidé de vous proposer un petit velouté tout simple mais qui fait du bien quand il fait froid : Hop dans un bol, et on peut le prendre devant la télé, blottit sur le canapé à côté de la cheminée qui crépite et le chat qui ronronne... Bon je sais c'est un peu cliché mais bon, avouez que ça donne envie quand même?! 

D'habitude je fais d'abord revenir les légumes dans un peu de beurre ou de l'huile d'olive, mais là j'avoue que je n'avais vraiment pas envie de me casser la tête alors j'ai tout mit, comme ça dans l'eau. Et bien, pas déçue, je doit vous dire que des fois faut pas se compliquer la vie, parce que même comme ça c'est une délice! 

Allez je vous donne ma petite recette.

 

109_0089.JPG

 

Il vous faut :

2 grosses carottes

1 oignon

1 échalotte

1 pomme de terre

sel et poivre

crème fraîche (facultatif)

 

Préparation : 

 Faîtes bouillir votre eau salée dans votre marmite ou votre faitout. Pendant ce temps, épluchez  tous les légumes et les  lavez. Coupez les légumes en morceaux réguliers et versez les dans l'eau frémissante. 

Cuire jusqu'à ce que vos légumes soient tendres (voir avec un couteau si la lame entre facilement). Puis mixez le tout. Personnellement je prends mon blender et j'ajoute le jus au fur et à mesure pour ne pas avoir un rendu trop liquide... Rectifiez l'assaisonnement si besoin et le tour est joué! Au moment de servir, ajouter y une pointe de crème selon les goûts. 

Servir bien chaud :)

 

109 0095

 

Tag : Carottes ; pommes de terre

Partager cet article

Repost 0
Published by delacasserolealassiette - dans Veloutés & Soupes
commenter cet article

commentaires

soupe aux choux 09/07/2012 12:23

Simple mais efficace...

Mlle Cuisine 09/07/2012 20:54



Oui, pas besoin de se casser la tête, surtout quand on est presser ! ^^