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28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 10:00

Une petite variante de ma tarte fine à la tomate, au basilic & moutarde à l'ancienne, aujour'hui je vous la présente en grand format et quelques ingrédients supplémentaires pour varier un peu les plaisirs. Toujours sur un fond de moutarde, j'ai aussi fais une version Courgette & lardons qui nous a vraiment émoustiller les papilles! :)

(Désolée pour la qualité de la photo : la tarte était toute fumante, elle sortait tout juste du four!)

109_1660.JPG

 

Pour une tarte, il vous faut

Pâte à tarte (maison pour moi)

4-5 tomates selon la taille

2 tranches de jambon

Moutarde (mi à l'ancienne, mi forte et fine)

Du thym

Sel et poivre

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°C

Etaler la pâte et chemisez-en un moule. Etalez-y la moutarde. 

Coupez le jambon en dés. Lavez et coupez les tomates en lamelles (si vous avez le temps, les saler maintenant et les laisser s'évider)

Sur la moutarde, ajoutez le jambon puis les lamelles de tomates. Salez, poivrez et finir par le thym.

Enfournez pour environ 45 minutes. 

 

Tag : Tarte;  Tarte salée ; Tomate ; Thym ; Jambon ; Moutarde 

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commentaires

L
de saison :D
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M
Oui cette tarte est succulente et rapide, mais moi je rajoute avant les tomates du gruyère.
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B
C'est vrai que lorsque l'on regarde les compositions des pâtes à tarte du commerce cela donne envie de les faire maison ... Très chouette ta tarte :-)
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai qu'en ce moment comme j'ai trouvé une recette express (qui n'ai pas encore sur mon blog) je n'en achète plus et c'est pas plus mal ^^ Merci <br /> <br /> <br /> <br />
S
Ben moi je la trouve d'enfer ta tarte! J'aurais même pas pris le temps de la photographier à ta place ;-)
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M
<br /> <br /> Hihi merci beaucoup! Contente que ça te plaise^^ <br /> <br /> <br /> <br />
A
Elle devait être très bonne ta tarte fine. Tout juste sortie du four, encor fumante, parfait !!!!!
Répondre
M
<br /> <br /> C'était super bon ^^ <br /> <br /> <br /> <br />