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12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 11:00

Commençons par le commencement, pour ceux qui ne le savent pas, les scones sont des petits pains d'origine écossaise, ils se mangent au petit-déjeuner ou au goûter accompagné de confiture, de beurre, de pâte à tartiner...

Rapide à réaliser, pas de temps de repos, la pâte est donc vite enfournée et nous voilà déjà partit en voyage! 

J'ai trouvé ma recette chez "La popotte de Manue", et je ne regrette pas. Bon j'avoue que j'ai quand même appréhendé quand j'ai vu ma pâte me collé aux doigts! :O mais tout est rentré dans l'ordre! 

J'ai adoré la texture de ces petits pains encore tièdes et bien moelleux,  et les pépites d'abricots secs les ont sublimés! :)

 

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Il vous faut : 

70 g de beurre mou

280 g de farine + 1 cc de levure chimique

4 cs de sucre

75 g d'abricots secs

150 ml de lait

 

Préparation : 

Préchauffer le four à 210°C.

Coupez les abricots secs en petits dés.

Dans un grand bol, mélangez du bout de doigts la farine avec le beurre et le sucre jussqu'à obtenir une texture de "miettes". Ajoutez alors le lait et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène, ajoutez les abricots secs.

Farinez légérement le plan de travail et étalez la pâte (ici environ 3 cm), coupez la pâte à l'emporte pièce ou au couteau puis les déposer sur un silpat.

Les badigeonner légèrement de lait puis enfournez pour 10 à 12 mn.

 

109 0871 109 0880

Tag : Scones : Abricots secs

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Biscuits & Autres Friandises
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commentaires

Cuisine En Couleurs 13/03/2012 08:57

les tiens sont superbes aussi!!! des bisous miss!

De la Casserole à l'Assiette 13/03/2012 17:54



Merci beaucoup! =D 


bisous bisous! 



Amélie 12/03/2012 19:25

Ils ont l'air bien moelleux !!!! :)))
Bonne soirée, bisous

De la Casserole à l'Assiette 12/03/2012 19:57



Oui, ils étaient bien moelleux! =)



LadyMilonguera 12/03/2012 11:41

Tartinés de confiture, ces scones me semblent parfaits !

De la Casserole à l'Assiette 12/03/2012 17:15



Oui, c'est ce que j'ai fais et c'était délicieux! =)



Pauline 12/03/2012 11:36

Huuuuummmmm, trop trop bon ^^

De la Casserole à l'Assiette 12/03/2012 17:16



=D