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27 mars 2012 2 27 /03 /mars /2012 12:00

Le rôti de porc, tout le monde en fait mais personne n'en parle. Pourtant, bien cuisiner c'est un vrai régal en bouche, pas sec et même savoureux. Ici, je l'ai préparé avec des abricots secs pour un côté sucré-salé. C'est une association très réussie! La viande qui absorbe la sauce est moelleuse et les abricots vraiment trop bon! Allez, je vous laisse lire la suite, la recette est vraiment rapide à réaliser alors n'hésitez plus! :)

 

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Il vous faut

1 rôti de porc (env. 600g)

2 gousses d'ail

1 oignon

200 g d'abricots secs

250 ml de vin blanc

250 ml d'eau

Sel, Poivre & Thym

 

Préparation

Epluchez et émincez l'oignon. Dans la cocotte minute, le faire revenir dans un peu de beurre et d'huile d'olive. 

Piquez le rôti à l'ail, l'assaisonner et le faire revenir rapidement avec l'oignon. Ajoutez les abricots secs, le thym, le vin blanc et l'eau. 

Fermez la cocotte, et laissez cuire 25 minutes après chuchottement. 

Servir accompagné de pâtes, de pommes de terre ou de riz. 

 

Tag : Abricots secs ; Rôti de porc

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Viande - Poisson & Oeuf
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commentaires

Amélie 29/03/2012 20:11

Mmh c'est original et surment très bon ! :)
Bonne soirée, bisous

De la Casserole à l'Assiette 30/03/2012 14:18



Merci! =) Et oui, ça l'était! ^^


Bon we, bisous!



Recettes de ZZ 28/03/2012 18:23

Un plât sucré-salé bien appétissant

De la Casserole à l'Assiette 29/03/2012 17:26



Merci ! =D



Val 27/03/2012 12:45

Très bonne idée d'associé le porc avec des abricots secs :)
T'es tu habituée au couleur plus douce de ton blog? Le miens devient un vrai chantier je suis entrain de le rectifier moi aussi :)

De la Casserole à l'Assiette 27/03/2012 17:06



Oui c'est un délice! 


Ah oui toi aussi?! il faut que j'aille voir ça! De mon côté, oui je m'habitue ^^



L'avis (ou la vie) d'une maman 27/03/2012 12:39

c'est une bonne idee avec les abricots :) à noter pour la prochaine fois !

De la Casserole à l'Assiette 27/03/2012 17:07



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