Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

18 juillet 2012 3 18 /07 /juillet /2012 21:14

Je vous avais dit que les pommes de terre que j'avais réaliser il y a peu de temps nous avait beaucoup plût! Et bien, voici une nouvelle version qui à ravivé nos papilles, et nous n'avons pas pût retenir nos "Mmmmh"! C'était un vrai régal où les saveurs de lardons, vin blanc et fromage se marient à merveille. 

Servit avec une salade (du jardin, quand même!), c'était juste parfait! Et je pense que ces pommes de terre peuvent très bien accompagné les grillades :)

 

109_1386.JPG

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

4 grosses pommes de terre

100 g de lardons

2 càs de crème

du vin blanc

du fromage au choix (ici emmental râpé)

 

Préparation

Deux options : soit vous faîtes cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée soit vous les envelopper cru dans du papier aluminium et les enfourner pour 40 minutes de cuisson selon la grosseur dans un four préchauffé à 220°C.

Pendant ce temps, cuire les lardons à la poële, avec un peu de vin blanc (je ne savais pas à quel moment le mettre, du coup j'en ai mit un peu avant et un peu après la cuisson!). Ajoutez la crème.
Découpez un "chapeau" à chaque pomme de terre et creusez la chair à l'aide d'une cuillère à café.
Ecrasez la chair et mélangez avec les lardons à la crème. 
Répartir cette préparation dans les pommes de terre.
Enfourner les pommes de terre dans un four préchauffé à 220°C pour 10 minutes de cuisson.

 

109 1391

109 1385

 

Tag : Pommes de terres ; Lardons ; Vin blanc ; Fromage ; Pomme de terre farcies

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Vincent 30/05/2014 00:14

Pommes de terre, vin blanc et fromage rien que ça cela donne vraiment envie de goûter la recette...

Indépendance Royale 20/07/2012 11:41

Très jolie présentation ! La recette est facile à réaliser et le dressage est très original. j'adore.

Mlle Cuisine 20/07/2012 16:54



Merci beaucoup! Que de compliments pour une recette aussi facile (mais super délicieuse, je l'accorde ^^)



LadyMilonguera 19/07/2012 09:41

Vraiment très sympa ces pommes de terre !

Mlle Cuisine 19/07/2012 17:53



Oui, j'adore! ^^