Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

9 juin 2012 6 09 /06 /juin /2012 13:30

Envie d'innovation dans mon assiette, marre de faire de simple pâtes, du riz à l'eau, de banales pommes de terre! Aujourd'hui je me suis lancée dans la préparation de pommes de terre farcies! Je pensais que c'était un plat un peu compliqué à faire, mais finalement pas du tout! C'est d'une grande simplicité et le résultat change de la purée que tout le monde connait :) Nous avons beaucoup aimé, et nous allons en refaire en variant les saveurs. 

Recette de "Confessions d'une gourmande

 

109_1246.JPG

 

Pour 4 pommes de terre farcies, il vous faut :

4 grosses pommes de terre
1 tranche de jambon cru (blanc pour moi)
3 brins de ciboulette
2 càs de crème fraiche épaisse
Sel, poivre

 

Préparation :

Deux options : soit vous faîtes cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée soit vous les envelopper cru dans du papier aluminium et les enfourner pour 40 minutes de cuisson selon la grosseur dans un four préchauffé à 220°C.
Découpez un "chapeau" à chaque pomme de terre et prélevez un peu de chair à l'aide d'une cuillère à café.
Ecrasez la chair et mélangez avec la crème fraiche, la ciboulette ciselée, et le jambon coupé en petits dés. Saler et poivrer.
Répartir cette préparation dans les pommes de terre.
Enfourner les pommes de terre dans un four préchauffé à 220°C pour 10 minutes de cuisson.

 

109 1245

Tag : Pommes de terre ; Jambon ; Ciboulette  ; Pommes de terre farcies

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Pâtes - Riz & Pommes de terre
commenter cet article

commentaires

Et avec le chocolat Laeti 08/07/2012 15:28

Les pommes de terre farçit, c'est toujours bon et gourmands !

Mlle Cuisine 09/07/2012 20:59



C'est vrai ^^ et je pense en refaire d'ici peu =)



Amélie 09/06/2012 21:06

J'avais adoré ces pommes de terre farcies ! Et comme tu dis c'est très simple à faire ! ;)
Me tarde de voir tes variantes ! ^^
Merci pour le clin d’œil !
Bonne soirée, bisous

De la Casserole à l'Assiette 10/06/2012 11:25



Dès que j'ai des pommes de terre, je refais ça! J'espère que ça te plaira! ^^


{Normal pour le lien ^^ }


Bon dimanche, bisous!



poupougnette 09/06/2012 14:21

j'adore les pommes de terre farcies!! et les tiennes me plaisent beaucoup!! ;)

De la Casserole à l'Assiette 09/06/2012 14:46



Merci! C'est la prochaine fois que j'essayais mais ce n'est surement pas la dernière! ;)



FLaure 09/06/2012 13:54

Toutes mignonnes ces pommes de terre et sans doute très bonnes.
Bon WE, FLaure

De la Casserole à l'Assiette 09/06/2012 14:03



Merci beaucoup! contente que ça te plaise ^^ 


Bon week-end a toi aussi :)