Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 21:49

Quand j'ai vu ces petits biscuits salés chez Juliette, j'ai tout de suite eu envie de les réaliser. Ils m'ont tout de suite plût avec leur fome étoilée et j'ai ensuite été séduite par la simplicité de la recette. Peu d'ingrédients, pas de préparation compliquée, et un résultat qui visuellement donnait l'eau à la bouche! Mon impression fût juste, ces petits crackers sont parfait! J'ai gardé la forme étoilée qui m'avait séduite, et le fromage que j'ai utilisé était très bon en goût. J'ai adoré la texture comme feuilletée et surtout, quel plaisir de dire "C'est moi qui les ai fais!" :) 

 

109_0965.JPG

 

Pour une fournée, il vous faut

100 g de gruyère râpé (j'ai mis le fromage "Fleur d'Aunis")
150 g de farine
150 g de beurre

 

Préparation :

Placer le tout dans un robot.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse, puis ajouter de l'eau cuillère par cuillère, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur. (J'ai également fais ma pâte la veille, comme Juliette)
Préchauffer le four Th 6 (180°C), étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné.
Préparer une grille avec une feuille de cuisson dessus (silicone pour moi aussi).
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce (si vous n'en avez pas, utilisez un verre) et les déposer au fur et à mesure sur la feuille de cuisson.
Faites cuire une quinzaine de minutes, en vérifiant la cuisson en cour de route. 

 

109_0964.JPG 109 0962

 

Je participe de nouveau au concours de Juliette, allez, tentez aussi votre chance en cliquant sur l'icône : 

419064 365700196794442 131732936857837 1158932 1424652001 n

 

Tag : Fromage ; Crackers ; BiscuitsExpress 

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans A grignoter pour l'Apéro
commenter cet article

commentaires

Effy 13/01/2013 20:22

Miam, ils m'ont l'air bien bon !

Ameloche 15/04/2012 20:25

c'est une super idée ça , bravo !

De la Casserole à l'Assiette 16/04/2012 17:35



Bravo à Juliette, je n'ai fais que copier sa recette! =D 



Kakou 15/04/2012 09:18

Bonjour !
Je découvre ton blog via celui de Poppy et j'aime beaucoup !

De la Casserole à l'Assiette 15/04/2012 12:53



^^ Merci beaucoup ! ça fait vraiment plaisir! =D



l'avis ou la vie d'une maman 14/04/2012 23:16

comme ils sont beaux !!

De la Casserole à l'Assiette 15/04/2012 12:53



Et bon! xD