Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 20:00

J'ai très souvent essayer de faire des pâtes à tarte sans succès. J'avais ma recette fétiche sans temps d'attente, mais je ne la trouve plus, donc j'ai du me résigner à en acheter et quand je n'en avais pas dans le frigo, et bien, pas de tarte! 

Mais quand je suis tombé sur la pâte brisée du blog "Ça bouffe un doberman", je me suis dis "Allez pourquoi ne pas réessayer?" et je pense que c'est une recette que je referais car elle est rapide, simple, et surtout INRATABLE ! Moi je suis conquise en tout cas, elle est bonne, croustillante, parfaite en faite :)

 

109_1612.JPG 

Il vous faut :

220 g de farine
1 oeuf
80 g de beurre demi-sel fondu
un peu d'eau
1 pincée de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf, le sel et le beurre fondu avec une cuillère en bois pour commencer puis avec les mains. Mouiller avec un tout petit peu d'eau pour faciliter le pétrissage. Bien malaxer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Former une boule et la fariner légèrement.

Laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Une fois ce temps passé, sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte et la déposer sur un moule beurré et fariné. La piquer à l'aide d'une fourchette et la garnir selon les goûts avant de l'enfourner dans un four chauffé à 180°C. 

 

Tag : Pâte brisée ; Cuisine facile 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mlle Cuisine - dans Recettes de base
commenter cet article

commentaires