Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 09:00

La panna cotta, un dessert vraiment très simple et rapide à réaliser, et pourtant, je n'en avais encore jamais fais! C'est pourquoi, pour ce tour en cuisine, où je dois piocher chez Home Cooking, mon choix s'est vite tourner vers sa recette. J'aime beaucoup la panna cotta, et je pense que j'ai eu tord d'attendre aussi longtemps avant d'en réaliser moi-même! Bon, j'avoue que j'aurais aussi pût faire le coulis maison, mais il m'en restait de côté... 

 

109 1026

 

Pour 2 verrines, il vous faut

30 cl de crème liquide (légère pour moi)
20 gr de sucre (dont 1 sachet de sucre vanillé)
1 feuille de gélatine

Coulis de framboise

Préparation

Plongez la feuille de gélatine dans de l’eau.

Versez la crème dans une casserole avec les sucres. Laissez chauffer jusqu'à ébullition.

Laissez refroidir 2 minutes la crème. Rajoutez la gélatine.

Mélangez puis versez dans des verrines.

Réservez au frais au minimum 4 heures.

Versez le coulis sur la panna cotta au moment de servir. 

 

Allons voir ce que nous a préparé, Sofinet , qui devait piocher une recette chez moi! 

Pour participer à un tour en cuisine, cliquez sur l'icône : 

Ban 468 60

 

Tag : Panna cotta ; Framboise 

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Desserts Crêmeux
commenter cet article

commentaires

Encolie 23/04/2012 02:35

Il doit être délicieux ton panna cotta! Je trouve que tu as mis juste assez de coulis pour un mélange parfait!

De la Casserole à l'Assiette 24/04/2012 20:39



Oui, javoue, c'était très bien come ça! =)



ameloche 22/04/2012 13:39

ça doit hyper bien se marier, j'aime beaucoup, bon dimanche à toi

De la Casserole à l'Assiette 22/04/2012 15:02



Oui j'avoue! ^^ 


Bon dimanche à toi aussi



Cooknoyume 22/04/2012 13:08

J'aime beaucoup les Panna Cotta, je trouve que c'est une douceur parfaite pour finir un repas en beauté! La tienne est superbement réussie, j'adore la petite touche fruitée avec le coulis de
framboises! Très jolie réalisation!
Bises et bon dimanche!

De la Casserole à l'Assiette 22/04/2012 15:05



Oui, moi aussi j'aime beaucoup finir le repas avec une panna cotta. C'est moins bouratif qu'un tiramisu ou même une mousse au chocolat (même si c'est très bon ^^)


Bon dimanche à toi aussi et à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes! ;)



L'avis (ou la vie) d'une maman 22/04/2012 10:32

j'aime bcp les pana cotta et encore + à la framboise !!

De la Casserole à l'Assiette 22/04/2012 10:50



Et tu la fais de la même façon? 



Pauline 22/04/2012 09:14

Huuuuummmmmm, j'adore ^^

De la Casserole à l'Assiette 22/04/2012 10:50



Merci ! ^^