Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 15:26

Envie de gourmandises en ce moment, alors quand j'ai vu le concours de Titenoon, j'ai pas hésité longtemps avant de choisir ses muffins sans beurre pour ne pas trop culpabiliser! ;) Ce concours propose un tirage au sort, afin de gagner une box remplie de surprises, aux blogeurs (ou non blogeurs) qui réalisent une de ses recettes. Allez y jeter un coup d'oeil, il y a pleins de bonnes recettes! 

Verdict : J'espère qu'elle ne m'en voudra pas, mais j'ai utilisé à la place de l'EXTRAIT vanille, de l'ARÔME Caramel (ajout de sucre!) :) J'ai trouvé ses muffins vraiment moelleux, même sans l'apport de matière grasse, très gourmands avec tout plein de chocolat! et le côté un peu craquant des flocons d'avoine est agréable. Si vous aussi, vous voulez de la gourmandise sans culpabilité, je vous donne sa recette telle quelle :

 

109_0648.JPG

 

Pour 12 muffins, il vous faut :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 g miel
2 oeufs
1 CàC d'extrait de vanille (arôme caramel pour moi)
70 g de poudre d'amande
125 ml de lait demi-écrémé
50 g de flocon d'avoine
100 g de chocolat pâtissier
Alternative : remplacer le chocolat par des fruits secs 

Préparation : 
Mélangez les oeufs avec le miel, le lait et l'extrait de vanille. Ajoutez la pincée de sel. Mélangez.
Ajoutez enfin tous les ingrédients sec : farine, levure, poudre d'amande, flocon d'avoine et pépites de chocolat. 
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la pâte au 3/4 des moules. 
Enfournez pour 20 minutes (surveillez selon votre four!).
Dégustez ! 

 

109 0651109 0653

109 0654109 0655

Tag :Muffins ; Sans beurre ; Chocolat  ; Miel ; Flocons d'avoine

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés
commenter cet article

commentaires

boubou 29/01/2012 18:35

Un régal tes muffins et bonne chance pour ta participation!

De la Casserole à l'Assiette 29/01/2012 19:01



;) merci!



Titenoon 29/01/2012 16:57

Merci pour ta participation ! et non je ne t'en veux pas c'est une bonne idée ta modif :))

De la Casserole à l'Assiette 29/01/2012 17:56



Ah ouf, LOL! Merci :) 



pouroccuperlesdoigts 29/01/2012 16:45

mmhh :D tu viens de me donner envie de participer à son concours aussi!! Bravo pour ces muffins!

De la Casserole à l'Assiette 29/01/2012 17:57



Il est ouvert à tous, alors vas-y ^^ C'est plein de bonnes idées !