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14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 10:50

Depuis que j'ai réussis à faire le cheesecake parfait (selon moi), j'ai vraiment envie de diversifier ce dessert et de changer les saveurs selon les saisons, les goûts de chacuns, les envies du moment... L'autre jour, je vous proposais les minis cheesecakes aux Kinder Schocobons®, et aujourd'hui, dans un autre genre, mais tout aussi gourmand, voici les minis cheesecakes famboise et chocolat. J'ai utilisé la recette de Poppy qui m'a fait de l'oeil dès que je l'ai vu :)

Après quelques petites modifications de la recette, et l'utilisation de cercles de 8 cm de diamètre, voici le résultat. A la fin de l'article, vous trouverez la recette du coulis de framboise, selon les conseils de Pierre Hermé. Honte à moi, je ne l'ai pas fais mais je l'ai acheter! C'est pourtant si simple!

 

109_1265.JPG

 

Pour 6 personnes, il vous faut :   

Pour le sablé
50gr de beurre fondu
80gr de biscuits (galettes pour moi)

Pour le creamcheese
2 œufs
350gr de fromage frais : moitié Saint-Morêt/moitié Ricotta
120 g de fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
1càc + 4 càs de sucre en poudre 
100gr de chocolat noir (52% pour moi)
75gr de framboises fraîches ou congelées
Préparation
Préchauffez votre four à 160°C
\\ Si vous le faîtes dans un grand moule mettez le four à 180°C //

Les parfums
Mettez la moitié des framboises de côté et mélangez l'autre moitié avec la cuillère de sucre en poudre
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Le sablé
Faîtes fondre le beurre au micro ondes.
Sablez les biscuits finement au broyeur électrique, ajoutez le beurre fondu et mélangez. Réservez.

La crème à cheesecake
Votre fromage doit être à température ambiante.
Travaillez le fromage dans un bol à haut bords pour l'assouplir au mixeur electrique 
Si vous ne faîtes pas ça, vous risquez d'avoir des grumeaux !
Ajoutez le fromage blanc et battez 30 secondes au mixeur pour que ce soit homogène.
Ajoutez les œufs et les sucres (en poudre et vanillé) et battez encore. 
Séparez ce mélange en 2. Dans le premier ajoutez le chocolat fondu, dans le deuxième les framboises légèrement sucrées. Mélangez.
Montage  et cuisson
Placez dans le fond de vos cercles le mélange sablé et tassez en pressant légèrement avec vos doigts.
Ajoutez le mélange chocolat puis le mélange framboise.

Enfournez 25 à 30 minutes.
\\ Enfournez 50 minutes à 1heure si c'est dans un moule taille normale //
il doit être gonflé, un peu craquelé,  mais pas explosé non plus ! :)
Laissez refroidir à température ambiante, et réfrigérez au moins 3 heures (la veille c'est encore mieux).
Sortez 20 minutes avant et dégustez à température ambiante pour qu'ils soient bien moelleux !
Décorez de coulis de framboises, de fruits frais ou d'une feuille de menthe fraîche.

Pour le coulis (conseils de Pierre Hermé) :
La veille, broyez 200g de framboises avec 40g de sucre au mixeur à très grande vitesse pendant au moins 1 minute. Réservez au frigo pendant 8h pour que la pectine des pépins gélifie l'ensemble et donne une texture parfaite. 
Avant utilisation, fouettez légèrement :)

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Cheesecakes
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commentaires

l'avis d'une maman 15/06/2012 13:44

j'en salive !!! superbe

Mlle Cuisine 15/06/2012 14:19



Contente que ça te plaise! ^^



cookinglili 15/06/2012 08:52

En voila un beau cheesecake so délicious!! OMG! :)

Mlle Cuisine 15/06/2012 12:44



Yes thank you very much! xD



Amélie 14/06/2012 21:08

HAAAAAAAAAAAAAA J'ADORE !!!!!

Mlle Cuisine 14/06/2012 21:12



MDR tu peux pas savoir comme ça me fais super plaisir que tu adore ma recette ! xD



PPoppy 14/06/2012 17:43

Je les trouve aussi beau que les miens :D

Mlle Cuisine 14/06/2012 20:38



Hihi merci c'est gentil tout plein! =)



Aurore 14/06/2012 16:55

Une tuerie on dessert !!!

Mlle Cuisine 14/06/2012 17:00



Hihi merci! =D