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18 mai 2012 5 18 /05 /mai /2012 21:26

C'était ses "Spaghettis à la ricotta", moi j'ai utilisé des macaronis.

J'aime beaucoup le blog de Mathilde, il regorge de recettes gourmandes. Ici, les pâtes sont assaisonnées avec de la ricotta. Je ne connaissais pas le goût de la ricotta car je ne l'utilise que dans les cheesecakes, donc quand j'ai vu sa recette, je me suis dis "Pourquoi pas?".  

La ricotta n'a pas un goût très prononcé mais est présente, elle apporte le côté crêmeux que n'apporte pas le beurre lors des traditionnelles "pâtes aux beurre" même avec l'ajout d'emmental!

 

Pour 2 personnes, il vous faut

120 à 150Gr de macaronis, selon l'appétit

250Gr de ricotta

4Càs. de crème liquide ou de lait

Sel & poivre

Parmesan fraîchement râpé pour servir (comté pour moi)

 

109_1183.JPG

 

Préparation :

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Y faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soient "al dente" puis les égoutter.

Verser la ricotta et la crème dans une casserole.

Saler, poivre et bien mélanger le tout pour que la préparation soit homogène et crémeuse.

Ajouter les macaronis égouttés.

Placer le tout sur feu doux 1 minute environ, en remuant délicatement pour bien enrober les macaronis.

Servir sans attendre, avec des copeaux de comté.

 

Tag : Pâtes ; Ricotta 

 

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Pâtes - Riz & Pommes de terre
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commentaires

Pauline 16/05/2012 14:43

Pour en avoir déjà fait, c'est trop bon ^^

De la Casserole à l'Assiette 16/05/2012 16:58



=D