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  • : De la Casserole à l'Assiette
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  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 09:00

Salut à tous et à toutes!

Aujourd'hui dimanche, c'est le grand jour pour découvrir les recettes réalisées pour le tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette chez Amandine et c'est Calvie qui devais choisir une recette parmis les miennes... Allez y jeter un coup d'oeil pour y voir ce qu'elles ont choisies elles aussi! ;)

Et pour participer au jeu, cliquez sur l'icône! 

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Le blog d'Amandine est remplit de bonnes choses, mais mon choix s'est dirigé vers la confection d'un cheesecake. Cela faisait un moment que je voulais en réaliser un mais je n'en ai jamais goûter donc pas facile de savoir le rendu que cela doit donner! Ce tour en cuisine fût la bonne occasion pour me lancer.

Je n'avais pas de moule de 22cm de diamètre, j'ai donc pris deux cercles plus petits. Par contre j'ai été déçue par la texture de mon cheesecake, trop cuit??? Je m'attendais à quelque chose de plus aérer en bouche. Il faudrait que j'en goûte un vrai pour comparer! Et puis les prochaines fois, j'essaye avec d'autres parfums! :)

Après quelques petites modifications, voici ma recette : 

 

109_0250.JPG

 

Pour 2 cheesecakes, il vous faut  :

Pour le biscuit : 

150 g de biscuits secs (Mc Vities Original pour moi)

60 g de beurre

40 g de cassonade

 

Pour la crème : 

300 g de fromage Philadelphia

550 g de fromage frais à tartiner (type St Moret)

50 g de crème fraîche

140 g de sucre

1 zeste de citron

3 oeufs 

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 150°C.

Réduisez les biscuits en miettes et y ajoutez le beurre fondu et la cassonade. Versez la pâte obtenue dans les cercles préalablement beurrés et bien tasser. Enfournez pour 15 minutes, puis laissez refroidir. 

Au batteur, fouettez le fromage frais pour l'aérer, y ajoutez le sucre en alternance avec les oeufs. Incorporez le zeste de citron puis la crème fraîche.

Versez la préparation sur le biscuit et enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir dans le four avant de mettre au frais pendant au moins 24h, mais l'idéal étant de le laisser encore plus apparament! Et c'est donc ce que j'ai fais!

      Petite remarque : mon four à tendance à être long à cuire, c'est pour ça que je n'avais pas changé le temps de cuisson. 

 

      Tag : Cheesecake 

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Cheesecakes
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commentaires

Amélie 06/01/2012 06:49

Je varie souvent mes doses de fromage mais sinon oui c'est la même méthode. Je n'en ai encore jamais fait sans cuisson ... mais c'est prévu ! ^^
Bonne journée, bises

De la Casserole à l'Assiette 06/01/2012 12:45



ah d'accord ^^ moi aussi, il faudrait que j'essaye sans cuisson! :)



Amélie 05/01/2012 20:39

J'aime j'aime j'aime !!!! C'est MON dessert préféré !!! ;)

De la Casserole à l'Assiette 05/01/2012 22:04



=D et tu le fais de la même façon? 



sucre-sable 18/12/2011 14:29

Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

De la Casserole à l'Assiette 18/12/2011 23:31



Merci Merci =D 


J'avoue que ça me touche beaucoup d'avoir des compliments et des personnes qui suivent mes recettes, ça m'encouarge à continuer dans ma lancée! A bientôt alors! 



travauxdanslacuisine 18/12/2011 13:46

il a l'air super bon ton cheese cake! j'adore ca! bon tour

De la Casserole à l'Assiette 18/12/2011 23:30



mdr j'avoue que j'étais pas convaincue mais je ne m'avoue pas pas vaincue! je recommencerais et si je peux un jour en manger un vrai, ce serait super! =)



L'antre des gourmets 18/12/2011 12:54

Très réussis, il m'a l'air succulent

De la Casserole à l'Assiette 18/12/2011 23:28



Oui oui il l'était, digne d'un bon soufflé au fromage! ^^