Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 18:00

Ces soupirs sont de petits beignets diformes super moelleux et savoureux que nous faisait ma maman. Elle tient sa recette de sa mère, et moi, je vous la livre aujourd'hui. Vous connaissez les soupirs de nonne, aussi appelé les pets de nonne? Eh bien, ce n'est pas la même chose! A vrai dire, il faudrait aussi que je tente la recette originale, mais je pense que les soupirs de la famille sont les meilleurs! :)

Je les adore quand ils sont encore à peine cuit à l'intérieur et qu'ils sont encore un peu coulant! Mmmh 

Et puis vous verrez, vos enfants vont s'amuser à leur trouver des formes! D'ailleur, comme vous pouvez très bien voir, un escargot s'est invité parmis eux! :)

 

109_0701.JPG

 

Pour 40 basiques, il vous faut

250 g de farine

125 g de sucre

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

2 oeufs

1 verre de vin blanc sec

De l'huile pour la cuisson.

 

Préparation :

Mélangez tous les ingédients secs (farine, sucre, sel et levure) et y faire un puit. Cassez-y les oeufs et versez le vin blanc. Mélangez bien. A l'aide de cuillères, prendre un peu de pâte et la faire couler dans l'huile chaude. Laissez cuire quelques instants  en les retournant. Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.     

 

Variantes : Ajouter de la poudre d'amande, de noix de coco, de noisette, de la fleur d'oranger..

 

109 0700109 0710109_0713-copie-1.JPG

 

Tag : Beignets ; Grand-mère 

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Crêpes - Beignets & Cie
commenter cet article

commentaires

tambouille & délices 15/03/2012 23:50

Ils sont trop rigolos !! ça à l'air super moelleux... humm

De la Casserole à l'Assiette 16/03/2012 13:34



Hihi ;) oui, c'est super moelleux et délicieux!



Aurore 04/03/2012 13:02

Je n'ai pas change une virgule a cette recette...et elle fait deja partie de mon top 10 pour un gouter réussi !! Essayée cet apres-midi, hyper vite fait et hyper bon.. Une super recette, merci :
j'adore..et les enfants aussi ! A refaire !

De la Casserole à l'Assiette 04/03/2012 20:10



Merci beaucoup, ça fait super plaisir!



boubou 12/02/2012 09:42

J'adore c'est trop bon!!

De la Casserole à l'Assiette 12/02/2012 21:04



Merci! =)



Gourmandine 47 12/02/2012 01:51

Bonjour, J'ai été taguée par Samar et à mon tour je t'invite à un Tag sur mon blog... A très bientôt j'espère !!

Bonne journée
Gourmandine

De la Casserole à l'Assiette 12/02/2012 12:16



Merci beaucoup pour ton tag! J'ai joué le jeu :)


Bonne journée 



L'avis (ou la vie) d'une maman 11/02/2012 19:42

super ! l'interieur semble effectivement terriblement booooon

De la Casserole à l'Assiette 11/02/2012 20:10



Je te le fais pas dire! =)