Le namandier, ce gâteau qui a fait le tour de la blogosphère depuis des années qu'on ne présente plus. Bon, pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un super gâteau aux saveurs d'amande bien présentent et à la texture moelleuse et fondante à la fois. Je ne l'avais encore jamais réalisé, mais mon coeur à chaviré à la vue de celui du blog So chocolat (aux recettes trop top) tiré de chez Mathilde (que je ne présente plus ^^). Mais l'origine de ce gâteau vient de chez Bergamote du blog Sucrissime, tout particulièrement de sa belle maman, qu'on remercie pour ce délice :)
Pour ce gâteau, il vous faut :
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre en poudre (diminué à 170 g)
100 g de beurre fondu
4 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré fariné, en silicone ou chemisé de papier sulfurisé (c'est vous voyez).
Faire cuire une vingtaine de minutes.
Tag : Namandier ; Gâteau aux amandes ; Poudre d'amande