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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 09:49

Le namandier, ce gâteau qui a fait le tour de la blogosphère depuis des années qu'on ne présente plus. Bon, pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un super gâteau aux saveurs d'amande bien présentent et à la texture moelleuse et fondante à la fois. Je ne l'avais encore jamais réalisé, mais mon coeur à chaviré à la vue de celui du blog So chocolat (aux recettes trop top) tiré de chez Mathilde (que je ne présente plus ^^). Mais l'origine de ce gâteau vient de chez Bergamote du blog Sucrissime, tout particulièrement de sa belle maman, qu'on remercie pour ce délice :)

 

109_1641.JPG 

Pour ce gâteau, il vous faut :

200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre en poudre (diminué à 170 g)
100 g de beurre fondu
4 oeufs


Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré fariné, en silicone ou chemisé de papier sulfurisé (c'est vous voyez).
Faire cuire une vingtaine de minutes.

 

109 1643

Tag : Namandier ; Gâteau aux amandes ; Poudre d'amande 

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commentaires

C
j'adore les amandes, ça donne envie ta recette!
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M
<br /> <br /> Si tu adores les amandes, tu ne seras pas déçue ^^<br /> <br /> <br /> <br />
J
Hmmmm comme il a l'air moelleux et terriblement fondant !!! J'en ai l'eau à la bouche ...
Répondre
M
<br /> <br /> C'est exactement ça, c'est super bon! <br /> <br /> <br /> <br />
C
je fonds je fonds je fonds ! j'imagine ce bon gout d'amande en bouche hummm j'en salive ^^ Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Oh que oui, tu peux imaginer et en baver !!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
j'adore ce dessert, c'est trop trop bon !
Répondre
M
<br /> <br /> Hihi moi aussi ! =)<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam ^^
Répondre
M
<br /> <br /> =D<br /> <br /> <br /> <br />