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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 09:49

Le namandier, ce gâteau qui a fait le tour de la blogosphère depuis des années qu'on ne présente plus. Bon, pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un super gâteau aux saveurs d'amande bien présentent et à la texture moelleuse et fondante à la fois. Je ne l'avais encore jamais réalisé, mais mon coeur à chaviré à la vue de celui du blog So chocolat (aux recettes trop top) tiré de chez Mathilde (que je ne présente plus ^^). Mais l'origine de ce gâteau vient de chez Bergamote du blog Sucrissime, tout particulièrement de sa belle maman, qu'on remercie pour ce délice :)

 

109_1641.JPG 

Pour ce gâteau, il vous faut :

200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre en poudre (diminué à 170 g)
100 g de beurre fondu
4 oeufs


Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients.
Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré fariné, en silicone ou chemisé de papier sulfurisé (c'est vous voyez).
Faire cuire une vingtaine de minutes.

 

109 1643

Tag : Namandier ; Gâteau aux amandes ; Poudre d'amande 

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commentaires

Céline 27/09/2012 14:53

j'adore les amandes, ça donne envie ta recette!

Mlle Cuisine 27/09/2012 17:12



Si tu adores les amandes, tu ne seras pas déçue ^^



Jessica 22/09/2012 21:26

Hmmmm comme il a l'air moelleux et terriblement fondant !!! J'en ai l'eau à la bouche ...

Mlle Cuisine 27/09/2012 17:13



C'est exactement ça, c'est super bon! 



CrispX 21/09/2012 17:10

je fonds je fonds je fonds ! j'imagine ce bon gout d'amande en bouche hummm j'en salive ^^ Bisous

Mlle Cuisine 21/09/2012 21:49



Oh que oui, tu peux imaginer et en baver !!!



gfaim 19/09/2012 18:12

j'adore ce dessert, c'est trop trop bon !

Mlle Cuisine 19/09/2012 21:02



Hihi moi aussi ! =)



Pauline 19/09/2012 16:30

Miam ^^

Mlle Cuisine 19/09/2012 21:02



=D