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8 juillet 2012 7 08 /07 /juillet /2012 09:00

Mais qu'est ce c'est que ça??? 

Et oui, pour aujourd'hui, je devais piocher une recette chez Aurélie et quand j'ai visité son blog, je suis tombée sur cette recette. Mais alors c'est quoi??? 

Et bien je vous invite à voir le blog Pause Café. Elle aussi a réaliser les khatchapouri d'Aurélie et nous explique très bien tout ce qu'il faut savoir :)

 

J'ai repris l'esprit de la recette de Pause Café, en remettant de la fécule, et j'ai mit du fromage blanc (pas de yaourt nature dans mon frigo). La pâte est très facile à faire, mais j'avoue que je n'ai pas eu le bon coup de main pour la suite. On peut d'ailleur voir sur la première photo, que le poireau ressort de la pâte qui était trop fine à certains endroits et trop épaisse à d'autres! Niveau goût, ce n'est pas mauvais. Il faudrait, je pense, assaisonner la pâte pour un meilleur rendu. Du sel, du poivre, des épices, des herbes, ... A refaire donc! :)

Pour la garniture, vous pouvez mettre tout ce que vous voulez! Ici, j'ai fait plusieurs versions : Jambon/emmental, Fondue de poireaux, et Pommes au caramel beurre salé pour une version sucrée :)

 

109_1366.JPG

 

Pour 6 khatchapouri, il vous faut :

200 g de farine

100 g de fécule 

300 g de yaourt (fromage blanc pour moi)

2 cc de levure chimique

Sel & poivre ou Sucre (à rajouter)

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le fromage blanc et la levure et malaxer jusqu’à l’obtention d’une belle boule. Laisser reposer cette pâte au frais pour ½ heure environ.

Diviser la pâte en 12 petites boules. Etaler en disque à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Garnir 6 disques des ingrédients choisis et recouvrir d’un second disque. Souder les bords afin que la garniture ne fuie pas.

Faire cuire dans une poêle huilée, comme des crêpes, quelques minutes sur chaque face.

 109 1371

Pour ce tour en cuisine, c'est Marie qui devait reprendre une de mes recettes. Allons voir ce qu'elle nous à préparé !

 

Tag : Khatchapouri

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Published by Mlle Cuisine - dans Tartines & Compagnie
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commentaires

soupe choux 09/07/2012 10:08

Ça a l'air très appétissant en tout cas...

Mlle Cuisine 09/07/2012 20:54



:) Merci !



Amélie 08/07/2012 18:43

Je ne connaissais pas du tout, le nom est vraiment bizarre mais la recette elle me fait bien envie ! En fait c'est sur la dernière photo que j'ai craqué ! Faudra que j'essaie ça, je te tiens au
courant quand c'est fait ! ;)
Bonne soirée, bisous

Mlle Cuisine 09/07/2012 20:56



Mdr oui, c'est un nom bizzare! Visuellement je trouve que ça un air des naans (que je n'ai jaimais fais) mais la recette à l'air plus simple ^^ 


Oki et tu me diras si tu as aimé (ou pas ^^) 


Bonne soirée, bisous !



CrispX 08/07/2012 15:37

C'est trop bon ! j'ai une recette similaire : mes naans que je fourre à tout ce qui passe devant ma main quand je pioche dans mon frigo lol c'est rapide, ca cale bien, j'adore :) bisous

Mlle Cuisine 09/07/2012 20:58



Ah oui, les naans ! ils me tentaient aussi, mais ici, je trouve que la recette à l'air plus simple (moins d'ingrédients aussi). Mais ils faudrait aussi que j'essais les naans pour comparer ^^


Bisous



EnviesDélices 08/07/2012 10:09

Merci pour ta participation, je te mets à l'honneur samedi prochain

Mlle Cuisine 08/07/2012 10:19



Merci beaucoup pour ta recette, ce fût un plaisir de visiter ton blog. Le choix n'a pas été facile ^^



CookingSev 08/07/2012 10:00

ça m'a l'air bien bon...

Mlle Cuisine 08/07/2012 10:20



Merci ! A refaire également de mon côté (avec de l'assaisonnement ^^)