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  • : De la Casserole à l'Assiette
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  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 09:00

Aujourd'hui dimanche, c'est le jour où toutes les recette du "Tour en cuisine" se dévoilent. Pour ce tour rapide, je devais piocher une recette chez "La Kiwi-Zine" et c'est "Rêverie Culinaire" qui piochait chez moi! 

Je me suis lancée dans la confection des ses cocottes de pommes de terre, mais j'ai changé le nom car je n'ai pas de cocotte chez moi! :) J'ai changé un peu les sauce et le fromage, mais l'idée reste la même. J'ai trouvé ça bon, malgré mes pommes de terre à peine cuites, donc ne pas hésiter à prolonger le temps de cuisson! 

 

109_0795.JPG

 

Pour 4 ramaquins, il vous faut :

6 pommes de terre

190 g de sauce tomate et ketchup mélangé

190 g de sauce tartare/ béarnaise et crème fraîche mélangé

du comté 

Sel & Poivre (oublié mais très bon)

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Epluchez vos pommes de terre et coupées les en rondelles avec une mandoline. Au fond de deux ramequins, déposez une fine couche de pommes de terre, couvrez de sauce tomate, une nouvelle couche de pommes de terre, puis des lamelles de fromages et recommencez pour finir par une couche de fromage.

Faire de même avec la sauce béarnaise pour les deux autres ramequins. Passez au four pendant 30 minutes minimum vérifiez la cuisson des pommes de terre et dégustez chaud avec une salade verte ou de la viande.

 

109 0798 109_0799.JPG

 

Pour participer à un Tour en cuisine, cliquez sur l'icône ci-dessous : 

Ban 468 60

 

Tag : Pomme de terre ; Comté ; Gratin

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gratins
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commentaires

Mariva 04/03/2012 23:15

miam miam, jolie réalisation ça donne bigrement envie, bises

De la Casserole à l'Assiette 05/03/2012 17:51



Hihi merci beaucoup! =D



Océane 27/02/2012 11:25

bonjour les calories !!!!

De la Casserole à l'Assiette 27/02/2012 17:37



Ouai j'avoue! mais si tu prends un dessert léger, ça compense! =)



boubou 26/02/2012 14:49

Rigolo ce gratin avec la sauce tartare-bearnaise!

De la Casserole à l'Assiette 26/02/2012 17:52



Et avec le comté c'est un régal (mais ça c'est parce que j'en suis fan!)