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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 12:00

Un petit plat bien délicieux que j'ai pioché chez Juliette. Facile à faire, il ne nécessite pas d'ingrédients extraordinaires, mais le résultat est vraiment à la hauteur! Un gratin aux saveurs sucrées-salées à refaire mais en ajoutant la prochaine fois des lardons et pourquoi pas un peu de vin blanc, un peu à la façon d'une tartiflette mais avec des pommes! A accompagné d'une salade et c'est parfait! :)

 

 

109 0955

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

8 pommes de terre moyennes
1 oignon
4 petites pommes

Sucre
8 cuillères à soupe de crème épaisse
4 cuillères à soupe de lait
Sel & Poivre
1 Camembert de 250g (ou Brie, ou Morbier, ou Comté, ou Beaufort....)

 

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les laver. Les mettre dans une cocotte minute et les faire cuire environ 7 minutes après sifflement de la cocotte, puis les égoutter.
En parallèle, éplucher et émincer grossièrement l'oignon, et le faire revenir dans de l'huile d'olive. Eplucher les pommes, les épépiner, les couper finement, les ajouter aux oignons et les faire revenir avec un peu de sucre.
Mélanger la crème fraiche et le lait, saler et poivrer.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de pommes de terre, une couche de pommes aux oignons, puis une nouvelle couche de pommes de terre. Finir par répartir la crème.
Couper le fromage et le disposer dessus.
Enfourner à 200°C pour une vingtaine de minutes.

 

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Cette recette participe au concours de Juliette, où des lots vraiment super sont en jeux! Cliquez vite pour participer : 

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      Tag : Gratin ; Fromage ; Pommes ; Pommes de terre ; Camembert

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gratins
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commentaires

l'avis ou la vie d'une maman 12/04/2012 12:16

original ce gratin sucré / salé ... à tester :)

De la Casserole à l'Assiette 12/04/2012 17:32



Oui j'avoue ^^ tu m'en diras des nouvelles! =)