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12 janvier 2012 4 12 /01 /janvier /2012 20:00

Economie, économie! Pas besoin d'avoir toute la pomme pour faire de délicieuse gelée. Les épluchures suffisent! A quoi pensez-vous? A toutes les gelées de pommes que vous auriez pût faire? C'est aussi ce que je me suis dis!

Eh oui, j'ai découvert cette recette il y a un moment déjà, et j'avais réalisé une gelée pomme-coing qui était un vrai délice! Cette fois-ci pas de coing, mais j'y ai ajouté de la cannelle pour épicer la gelée. Et je ne regrette pas du tout! Le matin, chaque tartine de cette gelée est un vrai régal, je ne m'en lasserais jamais! 

Vous pouvez  trouvez des recettes ici, ou encore , mais voici la mienne!

 

109_0587.JPG

 

Pour 3 pots

Environ 500 g d'épluchures de pommes et de trognons (du jardin de mes parents)

de l'eau

le jus d'un citron

700 g de sucre

1/2 càc de cannelle en poudre

 

Préparation

Mettre les épluchures, les trognons et les pépins de pommes dans une grande marmite, ajoutez le jus de citron. Recouvrez d'eau à niveau (pour moi environ 1 litre)

LPortez à ebullition et aissez cuire à feu doux et à découvert pendant 30 minutes, sans mélanger.

Disposez au fond d'une passoire fine plusieurs couches de compresses pour bien filtrer le jus.

Versez les morceaux de pommes cuites dans la passoire placée au-dessus d'un grand saladier. Pressez pour y extraire le maximum de jus.

Pesez le jus de pommes obtenu (pour moi 1 kg) et versez-le dans une bassine à confiture.

Ajoutez un peu plus de la moitié de sucre en poudre (soit environ 700 g), mélangez et portez doucement à ébullition. Faites cuire la gelée à feu moyen pendant environ 45 minutes.

Pendant que la gelée mijote, lavez vos pots à confiture à l'eau savonneuse bien chaude.

Versez la gelée chaude dans les pots, fermez et retournez les pots. 

 

Tag : Gelée ; Pomme ; Cannelle ; Epluchures

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Confitures & Gelées
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commentaires

Marjorie 06/09/2015 16:36

Pas de retour pour l instant mais je note la recette et 250 g d épluchures sont au congel !!!

nane 30/01/2012 21:25

oh quelle bonne idée !
des que je fais une tarte aux pommes je teste !!

De la Casserole à l'Assiette 30/01/2012 21:26



Tu ne regretteras pas! par contre si tu fais une tarte ça ne va pas suffir, moi j'ai stocké au congel pour tout resortir pour la gelée =)



Mlle Pigut 13/01/2012 12:15

Ahhh j'adore, une idée pour utiliser des morceaux trop souvent jetés en en faisant un délice culinaire, c'est parfait !

De la Casserole à l'Assiette 13/01/2012 13:21



tu m'en diras des nouvelles si jamais tu fais cette gelée?  ^^