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26 juin 2012 2 26 /06 /juin /2012 13:39

Je vous avais promis une recette à base de rhubarbe qui change de ma tarte que j'ai l'habitude de faire... Et bien la voici ! Quand je l'ai vu chez Bake a Cupcake, j'ai tout de suite eu envie d'essayer car je savais que ça allait être bon. Je ne me suis pas trompé de beaucoup, ce n'est pas juste bon, c'est un vrai régal et je peux vous dire qu'on aurait pût se battre avec mon homme pour en manger la dernière part ! 

J'ai un peu modifié les quantités. J'ai quand même remit ses quantités et les miennes sur le côté. La durée de cuisson est aussi un peu trop longue pour moi, le gâteau était bien doré sur le dessus bien avant la fin de cuisson. Peut-être faudrait-il finir en cuisant seulement le dessous??? 

 109_1339.JPG

 

Pour 8 parts, il vous faut :

230 g de rhubarbe fraîche (270 g)

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

80g de beurre mou

200 g de sucre (150 g devrait suffire)

2 oeufs

3 càs d'amandes en poudre (4 càs)

110g de farine (dont un sachet de levure)

 

Préparation :

Tapisser le fond d'un moule à tarte (le mien doit faire 28 cm) de papier sulfurisé.

Couper la rhubarbe en tronçons de 5 mm environs, puis mélanger la avec 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Disposer les tronçons au fond du moule. Réserver.

Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un.
Ajouter l'amande en poudre, la levure et la farine. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation sur la rhubarbe et enfourner pour 40 min 30 minutes
Le gâteau est prêt lorsque la pointe d'un couteau piquée en son centre ressort sèche.

Laisser tiédir le gâteau puis démouler.
Servir tiède ou froid avec une boule de glace ou de la chantilly.

 

109_1344.JPG

 

Tag : Gâteau renversé ; Rhubarbe ; Tatin 

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commentaires

Amel 30/07/2012 21:56

La rubarbe... Un fruit que je n'ai jamais osé goûté...

Mlle Cuisine 30/07/2012 23:09



En dessert, je trouve ça délicieux! C'est un fruit très acide s'il n'est pas adoucit par le sucre. Certain l'utilise pour accompagner de la viande ou du poisson, mais ça je n'ai jamais essayé
=) 



Cuisinons En Couleurs 02/07/2012 07:42

Miaaam! ça a l'air délicieux!

Mlle Cuisine 02/07/2012 19:55



Oh mais mes photos sont quand beaucoup moins appétissantes que les tiennes! Mais merci beaucoup ! =)



Amélie 01/07/2012 20:35

Mmh je l'avais aussi repéré chez Marion ce gâteau ! Il a l'air vraiment très bon !
Bonne soirée, bisous

Mlle Cuisine 02/07/2012 19:56



Il est DE-LI-CIEUX ! Je l'ai déjà fais plusieurs fois, et ici on ne s'en lasse pas ! =D


bonne soirée, bisous



Kass' 30/06/2012 17:25

hihi désoulée ^^

Mlle Cuisine 30/06/2012 17:33



C'est pas grave ^^



Kass' 29/06/2012 12:02

merci beaucoup =)


et ton gâteau a l'air super bon hihi

Mlle Cuisine 29/06/2012 12:47



Merci ! 


euh par contre ça fait déjà 3 fois que tu me dis merci ^^