Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 09:35

J'adore faire ce gâteau! Cette recette n'est pas que pour les intolérants aux oeufs!

Qui n 'a jamais eu une envie soudaine de gâteau mais qui se rends compte trop tard qu'il n'a plus de oeufs??? Personne? Bon allez pour ceux qui ne sont pas convaincus, voici d'autres avantages : il est rapide à faire, il n'est pas du tout sec et  il a un bon goût de pommes. Il se tient bien malgré une préparation sans oeufs et la rapidité vient des pommes qui ne nésisitent pas de préparation particulières. Et puis le petit plus : il ne contient que très peu de beurre, donc allez-y, lancez-vous sans culpabilité! 

 

109_0273.JPG

 

Pour 6 personnes il vous faut :

5 pommes

150 g de farine

un sachet de levure chimique

5 càs pleines de sucre

250 ml de lait

20 g de beurre fondu

 

Préparation : 

Préchauffez votre four a 180-200°C.

Dans un plat, mélangez la farine, la levure et le sucre. A part, mélangez le beurre fondu avec le lait. Incorporez ce mélange dans la farine sucrée. Mélangez avc un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte assez liquide. 

Epluchez et videz les pommes. Les coupez en lamelles ou en cubes, puis les mettre au fond du moule (moi je prend un moule en silicone, donc pas besoin de le beurré). Versez la pâte dessus les pommes. 

Enfournez pendant 30-35 minutes.

Dégustez froid, c'est un régal :)

Source : j'ai trouvé cette recette sur le site gateau.com 

 

109 0271 109 0276

Tag : Gâteau ; Pommes ; Sans oeufs 

Partager cet article

Repost 0
Published by delacasserolealassiette - dans Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés
commenter cet article

commentaires

La p'tite cuisine de Pauline 23/05/2012 23:00

J'aime beaucoup cette recette.
En plus c'est très pratique quand on a envie de faire un dessert et qu'on se rend compte qu'on a plus d'oeufs dans le frigo!

De la Casserole à l'Assiette 24/05/2012 21:30



Oui c'est vrai et c'est souvent mon cas! ^^


Contente que la recette te plaise! =)



boubou 20/12/2011 17:13

Je mets de côté ta recette..pour le jour ou je n'ai plus d'oeuf!Merci pour ta recette

De la Casserole à l'Assiette 20/12/2011 21:53



^^ moi je l'a fait même quand j'ai encore des oeufs chez moi! 



Mathildedu27 19/12/2011 14:15

Parfait ce gateau, il est superbe !

De la Casserole à l'Assiette 19/12/2011 21:23



:) merci!



poupougnette 19/12/2011 10:38

Un délicieux gâteau à dévorer sans complexe!! J'adooore!! ^^ Belle journée. Bises

De la Casserole à l'Assiette 19/12/2011 10:41



Oui, là pas de culpabilité, c'est ce qu'il nous faut avant les fêtes et les autres jours aussi! ;)