Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

1 décembre 2011 4 01 /12 /décembre /2011 20:57

Aujourd'hui j'avais une envie de gâteau. Et puis comme j'ai encore des carottes qui crient "A l'aide", je l'ai ai donc utilisée pour faire ce gâteau aux carottes.

D'habitude j'ai ma petite recette que j'aime bien mais là j'avais envie de changer un peu et je suis vite tombée sur cette recette de Pierre Hermé. J'ai tout de suite été séduite, je me suis dit que comme c'était un grand patissier qui la propose, c'est qu'elle doit être délicieuse! Et bien pas déçue, une bonne odeur épicée qui flotte dans toute la maison, et une texture presque fondante en bouche à l'intérieur. Je dois avouer que je me retiens de tout manger d'un coup tellement j'adore! Je recommencerais cette recette sans hésiter =)


Malgré quelques modifications, je vous donne la recette original (avec mes modifications entre parenthèses) si vous souhaitez faire LA recette de Pierre Hermé...

 

148d16024f4bdd1e7fa9df9575c7a4ae

 

Pour un cake il vous faut :

250g de carottes râpées finement

50g de farine

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

60g de noisettes en poudre (pas pour moi)

70g d'amandes en poudre

70g de sucre en poudre

30g de sucre roux

25ml d'huile

1 pincée de sel

1 bonne pincée de cannelle en poudre

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Fouettez les oeuf et le sucre (j'ai mis les deux sucres ensemble). Ajoutez la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélanger et rajouter ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.

Beurrez un moule à manquer (ou à cake) et saupoudrez le fond de sucre roux. (pas pour moi)

Enfournez pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un pic en bois.

Laissez refroidir dans le moule et retournez sur le plat de présentation.

 

Tag : Carottes ; Cake ; GâteauPierre hermé ; Cannelle

 

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés
commenter cet article

commentaires

les saveurs de latifa 01/12/2011 23:29

J'ai bien envie de le manger avec toi ce délicieux gateau!
je n'ai rien contre Mr pierre Hermé mais j' vais opter pou ta recette,j't'embrasse et bonne nuit

De la Casserole à l'Assiette 02/12/2011 14:50



il en reste encore si tu en veux une part ^^ 


tu verras c'est délicieux, mais avec la noisette, c'est vrai que ça doit être très bon aussi =) 


a bientôt!