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6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 08:00

Dans le frigo, plus grand chose : un yaourt, zéro oeuf, du lait...

 Je me suis donc lancée, j'ai suivis mon instinct et jusqu'au bout, je n'étais pas sûr de mon succès... Et pourtant, ce fût un régal, j'ai adoré la texture trop moelleuse et n'ayant pas mis d'arôme dans la pâte, j'ai trouvé ça délicieux aussi. Sans hésitation, je recommencerais cette recette sans rien changé! :)

 

109_1222.JPG

 

Pour un moule à cake :

1 yaourt (au sucre de canne pour moi)

2 pots de yaourt de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 pot de yaourt de sucre

1 pot de lait

1/2 pot de yaourt d’huile

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre, le sel. Ajoutez la farine et la levure, puis finir par le lait et l'huile. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. 

Versez dans un moule beurré et fariné (ou en silicone), et enfournez pour environ 35 minutes. 

 

109 1223

109 1240

 

Tag : Gâteau au yaourt ; sans oeuf ; Yaourt 

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés
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commentaires

cerise 14/11/2013 14:15

Bonjour,

Je viens de tester le gâteau. Et comme un commentaire précédent après plus de 45 minutes au four, le cake n'était pas cuit... c'est vraiment dommage car je l'ai goûté et il a bon goût (même si il
est vrai qu'il ne monte pas beaucoup non plus)

Gâteau 06/03/2013 14:11

Quelle mie!

ln 18/11/2012 16:24

j'ai suivi votre recette à la lettre mais mon gateau ne ressemble pas du tout au votre... il n'a pas monté, a cuit presque 45 minutes et n'est toujours pas cuit a coeur! je ne peux pas dire qu'il
soit moelleux mais il est quand même bon et c'est vrai que pour un gateau sans oeufs, on ne se plaint pas du résultat! ^^ félicitation tout de même pour votre blog que je trouve très réussi et je
ne manquerais pas de revenir y faire un tour pour mes prochaines recettes! amicalement

Mlle Cuisine 23/11/2012 19:19



C'est vraiment bizarre que votre gâteau n'ai pas gonflé! c'est vrai que le mien ne l'était pas énormément non plus mais il était bien cuit a coeur et bien moelleux ^^ 


en tout cas merci pour les compliments! c'est vrai qu'en ce moment je n'ai pas trop le temps de reposter des articles mais ma passion pour la cuisine est toujours là ;) 


bonne soirée


 



borisdestroismoulins 08/06/2012 13:42

Miam! c'est toujours bon un gâteau tout simple comme ça!

De la Casserole à l'Assiette 08/06/2012 13:50



C'est vrai  que parfois il ne faut pas se prendre la tête pour un résultat tout aussi succulent! =)



cookinglili 07/06/2012 07:52

Il est top ton cake sans oeufs en plus bien pratique pour les allergiques ;)

De la Casserole à l'Assiette 07/06/2012 14:14



J'ai souvent des lanques de oeufs dans le frigo en faite, mais c'est très utile pour les allergiques en enfêt! ^^