Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

25 mai 2012 5 25 /05 /mai /2012 13:34

Un fondant qui fait "Pschiit" quand on plonge la cuillère dedans. Pas de beure, pas de farine, un fondant qui se mange sans culpabilité. Une préparation très rapide inspirée de la recette de Lili (ici), mais avec mes modifications, ce n'est plus vraiment le même! J'ai beaucoup aimé l'association acide des framboises avec la douceur de l'amande, un mélange que tout le monde aime d'ailleurs :)

Comme on peut le voir sur les photos, mon gâteau est très plat, mais il se fait vite pardonner à la première bouchée! :)

 

109_1207.JPG

 

Il vous faut

50 g de framboises (surgelées pour moi)

60 g de poudre d'amande

60 g de sucre

115 g de crème fraîche (semi épaisse pour moi)

2 oeufs

 

Préparation

Sortez 30 minutes avant les framboises si elles sont surgelées comme moi.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la crème fraîche et la poudre d'amande. Versez la pâte dans un moule en silicone et ajoutez les framboises.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (selon votre four).
Laissez bien refroidir puis placez au frais jusqu'au moment de servir.

 

109 1213

 

Tag : Fondant ; Amande ; Framboise ; sans beurre ; sans farine

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Gâteaux - Cakes & Muffins Sucrés
commenter cet article

commentaires

gfaim 29/07/2012 17:53

framboises et amandes, j'adore !

Mlle Cuisine 29/07/2012 19:06



Une association qui n'a plus besoin de faire ses preuves, en effet ^^



CarO 18/06/2012 12:16

Déjà les photos j'ai envie d'y goûter !!! Bises

CarO

Mlle Cuisine 18/06/2012 13:53



merci beaucoup ! xD



cookinglili 31/05/2012 08:21

Oh sympa cette version j'aime beaucoup :)

De la Casserole à l'Assiette 31/05/2012 17:06



oui tu as vu ça change un peu de ta version ^^ 


(je t'avais mis un message sur hellocoton, mais je ne sais pas si tu l'a vu...)


 



Gribouillou 30/05/2012 18:53

Miam miam ! J'adore les gâteaux qui font pchitt ! Sans beurre, sans farine, je plonge dans le gâteau :-)

De la Casserole à l'Assiette 30/05/2012 22:01



hihi contente que ça te plaise! ;)



Amélie 25/05/2012 18:23

Un dessert que l'on peut manger sans culpabiliser c'est le pied quand même ... surtout quand c'est bon ! Miam ^^
Bonne soirée, bisous

De la Casserole à l'Assiette 25/05/2012 19:21



Oh que oui, il faut savoir se faire plaisir ^^ et là on pourra toujours rentré dans notre bikini! hihi 


Bonne soirée, bisous =)