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2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 21:14

Je ne sais pas vous, mais chez moi, les journées canicules à se prélasser sur la sable en maillot de bain se font désirer! Alors pour profiter tout de même des fruits de saisons comme la framboise, je l'ai accompagner de chocolat. Quoi de plus réconfortant que le chocolat? C'est un délice, ce coeur coulant à la framboise, trop mmmmh! Allez arrêter de saliver devant l'ordinateur et aux fourneaux! :)

Merci à Vanille28 pour sa recette (que j'ai un peu modifiée) !

 

109_1362.JPG

 

Pour 6 fondants, il vous faut

200 g de framboises

65 g + 40 g de sucre

100 g de beurre

4 oeufs

150 g de chocolat (au lait pour moi)

20 g de maîzena

40 g de farine

 

Préparation :

Pour des framboises surgelées, les faire chauffer sur feu doux avec les 65g sucre pendant 15mn en remuant régulièrement. Puis, s'il reste des morceaux, versez dans un blender et mixez. Pour des framboises fraîches, il n'y a pas besoin de les chauffer! (et oui, on ne congèle pas un produit décongeler!) Versez ce coulis dans des bacs à glaçons. Puis mettre 2h au congélateur.

Préchauffez le four à 200°.

Faîtes fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez le sucre en mélangeant jusqu'à refroidissement.

Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien. Puis incorporez la farine et la Maïzena. Mélangez.

Versez un tiers de la pâte dans les ramequins. Déposez un glaçon au coeur framboise, puis recouvrez de pâte.

Enfournez pour 10mn. Servez de suite.

 

109 1357

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Tag : Fondant ; Chocolat ; Coulant ; Framboise 

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commentaires

Et avec le chocolat Laeti 08/07/2012 15:27

De la pure gourmandise, j'adoore !

Caro en Cuisine 06/07/2012 21:37

Trooop gourmand ce fondant ! Avec des framboises, je craque !

Mlle Cuisine 07/07/2012 07:34



Hihi, merci ! Contente que ça te plaise ^^



cookinglili 05/07/2012 07:49

Oh ce petit fondant me fait de l'oeil, un vrai délice! :)

Mlle Cuisine 05/07/2012 17:27



Hihi, c'est un coquin qui se laisse bien manger même quand la faim n'est pas là! :)



LeeYaa 04/07/2012 08:01

Quelle tuerie ce fondant au cœur de framboise !

Mlle Cuisine 04/07/2012 17:11



Je ne te le fais pas dire ^^



CrispX 03/07/2012 20:45

ils sont tres beaux :) choco-framboise c'est toujours aussi divin. bisous

Mlle Cuisine 04/07/2012 17:12



Merci ! =) Oui, c'est une association qui plait toujours!