Aujourd'hui est un grand jour, c'est le verdict du tour en cuisine. Pour ce tour, c'est Home Cooking qui devait piocher une recette chez moi, et je devais en prendre une chez Titeariane. Quand j'ai naviguer sur son blog, mon choix s'est très vite arrêter sur ces flans. Il faut dire que j'adore le comté!
Verdict : Très rapide et facile à faire. Je l'ai accompagné d'une escalope de poulet et c'était délicieux! Et l'odeur qui sort du four, je vous dit pas! :)
Pour 10 flans, il vous faut :
3 carottes
80 g de comté sans la croûte
1 oeuf
20 cl de crème (semi) liquide
2 càs de farine
Sel et poivre
Préparation :
Epluchez et lavez les carottes. Râpez le comté et les carottes.
Battez l'oeuf avec la crème et la farine. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes râpées et le comté. Mélangez.
Disposez le mélange dans de petits moules en silicones. Enfournez 20 minutes à 180°C.
Son petit conseil :
Dégustez tout de suite ou laissez refroidir et congeler. Cela accompagne très bien de nombreux plats!
Pour vous aussi, participer au tour de cuisine, cliquez sur l'icône :