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13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 19:59

Pour ce soir, je vous propose un flan au poireau, c'est vraiment simple à faire (comme d'habitude d'ailleur). On a beaucoup aimé le fondant des poireaux et le goût relevé des lardons. Dans la recette d'origine, ici, elle le propose avec du mont d'or, mais comme je n'en avais pas, et pas d'autres fromages non plus, je n'ai rien rajouté mais c'était très bien comme ça aussi. Mais c'est sûr qu'avec le fromage, ça doit être un régale! :)

On peut l'accompagner d'une salade pour un repas léger, mais aussi avec une viande et c'est ce que j'ai fais! 

 

109_0241.JPG

 

Il vous faut : 

5 petits poireaux

1 échalotes
de l'huile d'olive
125 g de lardons
1 oeuf
10 cl de crème fraîche

du beurre pour les ramequins
poivre et sel

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.
Emincez les échalotes finement et les faire revenir dans une poële dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient légèrement colorées.

Lavez et coupez les poireaux en petits morceaux. Les ajouter aux échalotes. Remuez puis ajouter un peu d'eau pour que les poireaux n'attachent pas. Salez éventuellement mais très peu (les lardons vont déjà pas mal saler la préparation). Couvrez et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Les poireaux doivent être tendres (comptez environ 20 min ). Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poële à part.

Mélangez l'oeuf battu avec la crème . Poivrez  et versez les poireaux  dans cette préparation et bien mélangez.
Beurrez des petits ramequins. Y mettre une grosse cuillère de poireau puis une couche de lardons puis remettre du poireau. 
Enfournez  à 180°C  pendant une vingtaine de minutes.

 

109 0238 109 0240

 

Tag : Poireau ; Lardons ; Flan

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Flans de légumes
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commentaires

boubou 15/12/2011 09:00

J'aime beaucoup!!

De la Casserole à l'Assiette 15/12/2011 13:17



=) 



l'avis (ou la vie) d'une maman 14/12/2011 17:26

super recette simple et rapide ;)

De la Casserole à l'Assiette 14/12/2011 18:31



oui on a adoré! =)



Ameloche 13/12/2011 20:56

appétissant !

De la Casserole à l'Assiette 13/12/2011 21:15



Merci! =)