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12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 19:02

Il sont pas mignons mes petits financiers avec leur joli coeur à la framboise?

Quand je les ai vu chez Confessions d'une Lyonnaise, je les ai tout de suite adoré! L'association du citron et de la framboise donne un coup de peps au dessert. C'est un régal, tout simplement ! :)

Ici, la photo est pas top. J'ai eu du mal pour le démoulage de celui-ci (mais pas les autres, qui ont été dévoré par mes invités!) mais promis dès que j'en refais, je vous republie une photo digne de cette recette délicieuse! Oui, là j'étais trop pressée de vous faire découvrir ces petites merveilles !

 

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Pour 6 grands financiers, il vous faut :

100 g de sucre glace

20 g de farine

50 g de d’amandes en poudre

60 g de beurre

2 blancs d’œufs

1 citron jaune

125 g de framboises (fraîches ou surgelées)

35 g de sucre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 250°C.

Dans un saladier, tamisez ensemble le sucre glace, la farine et la poudre d’amande.

Cassez les œufs, et séparez les blancs des jaunes. Détendez rapidement à la fourchette les deux blancs, que vous incorporez au mélange tamisé. Remuez.

Dans une casserole, réalisez le beurre noisette, puis laissez refroidir quelques minutes.

Pressez le jus d’un citron, filtrez-le et versez le dans la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez le beurre et remuez une dernière fois. Réservez l’appareil.

Dans un blender, (ou à la fourchette), versez les framboises, et mixez le tout.

Versez la préparation citronnée dans des moules en silicone. Ajoutez une cuillère de coulis de framboise au centre de la pâte à financiers, et, à l’aide d’un cure dent, réalisez des cœurs (ou n’importe quelle autre forme). Placez au frais le restant de coulis.

Enfournez le tout à 250°C, pendant 10 minutes. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de placer vos financiers sur une grille.

Petite astuce : Dégustez vos financiers comme tels, ou, accompagnés-les d’un trait de coulis à la framboise restant. Simple et sans chichis. 

 

Tag : Financiers ; Citrons ; Framboise 

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commentaires

soupe au chou 19/07/2012 08:08

Le dessert idéal pour la saint valentin... Mais j'attendrais pas l'année prochaine pour le tester ;-)

Mlle Cuisine 19/07/2012 17:54



Mdr t'as bien raison! ^^ c'est un vrai régal!



Yolande 14/07/2012 17:09

ils sont mimis tout plein tes financiers !
et une délicieuse association.. miammm

Mlle Cuisine 15/07/2012 11:38



=D merci beaucoup ! 


bon dimanche


 



poupougnette 13/07/2012 21:53

ils sont irrésisitbles! le mélange framboise-citron est une tuerie et la photo est terriblement gourmande! j'adore!! ^^
bonne soirée et bon week-end. Bisous, bisous

Mlle Cuisine 14/07/2012 09:43



Merci beaucoup, je suis vraiment contente que ça te plaise! =p 


J'ai adoré ces petits financiers et j'en referais dès que possible! 


Bon week-end, bisous



CrispX 13/07/2012 20:22

Oui, ils sont beaux, tout mimiiiii ^^ Bisous

Mlle Cuisine 14/07/2012 09:44



Hihi, merci ^^ 


Bisous



LadyMilonguera 13/07/2012 10:53

Il est tout mimis ton financier !

Mlle Cuisine 13/07/2012 19:26



Merci =D