Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 18:42

Quand j'ai des déceptions culinaires, je ne m'avoue pas vaincue. C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui un cheesecake sans cuisson, pour être sûr de ne pas échouer! Lol. Nan, je voulais le tester en même temps que celui avec cuisson! Je vous donne donc rendez-vous demain pour LE cheesecake à la confiture de lait et son miroir au café...  

J'ai piocher la recette chez Fatima. J'ai beaucoup aimé sa texture et sa fraicheur. Mon homme, lui, n'apprécie pas la confiture de lait! Ça en fait plus pour moi du coup! Hihi 

 

109_0614.JPG

 

Ingrédients pour 2 mini-cheesecakes

La base biscuitée :

 150 g de palets bretons

40 g de beurre

 

La crème :

500 g de ricotta

200 g de confiture de lait (recette ici)

2 càc d'agar-agar

2 càs de sucre

 

Mixez les biscuits et ajoutez les au beurre fondu. Mélangez puis tassez au fond de chaque cercle (j'ai utilisé un verre pour bien tasser). Réservez au frigo.

Dans une casserole faites chauffer la confiture de lait avec l'agar-agar jusqu'à ébullition. Puis retirez du feu.

Battez la ricotta et incorporez-y la confiture de lait et le sucre. Mélangez bien puis répartissez la préparation dans chacun des cercles sur la couche de biscuits.

Réservez au frigo pendant une nuit.

 

Tag : Cheesecake ; Confiture de lait  ; Sans cuisson

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Cheesecakes
commenter cet article

commentaires

BoopCook 19/01/2012 18:48

bah...tout simplement EXTRA ! ;D

De la Casserole à l'Assiette 19/01/2012 18:55



=D



boubou 19/01/2012 08:55

Il est magnifique..et moi la confi de lait j'adoore!!

De la Casserole à l'Assiette 19/01/2012 17:11



Merci ^^ et oui c'est trop bon!



L'avis (ou la vie) d'une maman 18/01/2012 22:11

super melange ;) bravo beau cheese cake

De la Casserole à l'Assiette 19/01/2012 17:11



Merci beaucoup! 



LadyMilonguera 18/01/2012 19:01

A la confiture de lait... mais quelle tuerie !!!

De la Casserole à l'Assiette 18/01/2012 19:08



Ouiii !!!