Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : De la Casserole à l'Assiette
  • De la Casserole à l'Assiette
  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
  • Contact

Retrouvez-moi sur

recettes-badge

 

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez mllecuisine sur Hellocoton

Recherche

bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

Merci pour votre visite!

Je vous invite à laisser vos avis (qu'ils soient bons ou mauvais) cela me permettra par la suite, d'évoluer :)

Et pour être au courant de mes articles dès leur publication, n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter! 

Liens

14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 10:00

Bonjour à tous! 

Aujourd'hui, je vous propose une recette originale et délicieuse. C'est tout simplement la base d'un crumble, mais le tout renversé comme une tatin. Ça donne un côté plus compliqué mais c'est d'une simplicité... ;)

Je me suis inspiré de l'idée sur Cuisine AZ, mais j'ai fais ma recette de crumble habituelle. 

 

109_0231.JPG

 

Pour 3 cercles de 7,5 cm de diamètre : 

Pour la garniture :

600 g de pommes

40 g de cassonade

30 g de beurre

 

Pour la pâte :

70 g de farine

70 g de poudre d'amande

70 g de cassonade

70 g de beurre fondu

 

Préparation : 

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Les faire revenir dans le beurre avec la cassonade pour les carameliser. 

Pendant ce temps, préparez la pâte. D'abord fouettez le beurre et le sucre, puis ajoutez la farine et la poudre d'amande. Cela ne me donne pas une pâte spécialement sableuse, mais de cette manière, les morceaux de crumble sont plus facile à former. Je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire! 

Ensuite, prendre vos cercles et les tapisser de papier alu (c'est pour que les pommes ne rendent pas trop leur jus). Y mettre les pommes et tassez un peu, puis la pâte à crumble en gros morceaux en tassant également un peu. 

Enfournez jusqu'à ce que le dessus soit dorer. Au moment de servir, renversé les crumbles sur une assiette. 

Bonne dégustation! 

 

109 0234

Tag : Crumble ; Pommes ; Tatin

Partager cet article

Repost 0
Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Crumble Sucré - Salé
commenter cet article

commentaires

les saveurs de latifa 15/12/2011 22:45

quelle belle assiette ça sent les fetes!!

De la Casserole à l'Assiette 16/12/2011 12:27



C'est vrai que ça peut être une idée de dessert de fêtes, mais comme je ne reçoit pas chez moi cette année, ce ne sera pas ça au menu ^^



l'avis (ou la vie) d'une maman 15/12/2011 16:16

un 2 en 1 vraiment sympa ! lol

De la Casserole à l'Assiette 15/12/2011 18:26



Eh oui, pourquoi faire un choix quand on peut avoir les deux? =)



LadyMilonguera 14/12/2011 10:25

Hummmmm, je ne résiste ni au crumble, ni à une jolie tatin, alors les 2 réunis !!!