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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 11:00

Oui oui de la mort qui tue! C'est comme ça que les appelle Mimine ici, et je trouve qu'ils portent très bien leur nom! Ils sont juste parfaits, si comme moi vous les aimez bien croustillants à l'extérieur et encore un peu moelleux à l'intérieur. Ils ont comme un bon goût d'Amérique, alors je ne sais pas si c'est LA recette américaine, mais c'est THE recette à refaire! Le secret : l'expresso qui apporte vraiment un petit goût unique et très agréable (mais chut mon homme n'aime pas ça, et il a dévorer ces cookies! ) Pour ce qui est des fruits secs, le chocolat avec la noisette, j'adore, donc le choix fût vite fait! Rien que la pâte crue est un délice! Hihi :)

 

109_0861.JPG

 

Pour 17 bons cookies, il vous faut :

115 g de beurre mou

220 g de farine

1 oeuf

200 g de sucre roux (cassonade)

2 càs de sucre (pas mit)

1/2 càc de bicarbonate de soude

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de sel

1 càc d'extrait de vanille (1 sachet de sucre vanillé)

1 càc d'expresso en poudre

200 g de pépites de chocolat (chocolat caramel pour moi avec un peu de noir)

50 g de noix diverses (noisettes torrifiées)

 

Préparation

Mélangez le beurre avec le sucre roux et le sucré vanillé à la fourchette. Ajoutez l'oeuf et l'expresso en poudre. Ajoutez petit à petit la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout puis ajoutez les pépites de chocolat ainsi que les noix.  

Formez des boules avec vos mains (Au besoin farinez-les un peu).

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé en les espaçant car la pâte sétale un peu à la cuisson, donc si vous ne voulez pas vous retrouver avec un monocookie ... 

Enfournez à 150°C pendant 20 à 25 minutes pas une de plus !! Les cookies sont encore cru à l'intérieur quand on les sort mais c'est normal, ils durçissent en refroidissant.

Placez le saladier de pâte au frigo entre les différentes fournées afin que la pâte reste manipulable. 

Attendez une dizaine de minutes avant de les décoller sinon comme ils sont chauds et crus ils accrochent et tout le coeur reste collé !

 

109_0862.JPG

109_0864.JPG

 

Avec ma recette, je participe au concours de Marie sur le thème des cookies, cliquez vite sur l'image en lien vers son blog! 

vous-prendrez-bien-bd.jpg

Tag : Cookies ; Chocolat ; Noisettes

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Biscuits & Autres Friandises
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commentaires

juliette 26/03/2012 18:40

j'adore le cookie: vite fait et une multitude saveurs!

De la Casserole à l'Assiette 26/03/2012 20:35



Oui moi aussi =) 



Bake a Cupcake 21/03/2012 01:07

Ils ont l'air à tomber ^^

De la Casserole à l'Assiette 21/03/2012 17:22



Et je t'assure qu'ils l'étaient! =D 



Pauline 13/03/2012 12:55

Rien que le titre me donne l'eau à la bouche ^^

De la Casserole à l'Assiette 13/03/2012 17:55



Et je te dis pas quand tu commences à en manger un...! ^^



LadyMilonguera 13/03/2012 11:58

Je les trouve à croquer !

De la Casserole à l'Assiette 13/03/2012 17:55



=D