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  • : Bienvenue à tous! Ici, vous allez découvrir ma cuisine. Souvent simple et rapide, des idées recettes selon mes envies culinaires du moment. N'hésitez pas à laisser des commentaires :)
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6 avril 2012 5 06 /04 /avril /2012 21:22

De gros cookies bien garnis aux pépites de chocolat noirs et morceaux d'abricots secs mais moelleux! J'aime les cookies qui ne s'applatissent pas à la cuisson comme ici, cela les rend croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'ai beaucoup aimé l'association choc'abricot, que j'ai tirée du blog de Juliette, qui organise un concours où l'on doit réaliser une de ses recettes. Dans la recette originale, elle y ajoute du rhum (ce qui doit être très bon), mais mon homme est pas fan de l'alcool quand il s'agit de l'associer aux desserts donc je l'ai remplacé par de la vanille! 

Je vous donne la recette avec mes petites modifications... 

 

109 0941 109 0944

 

Pour une dizaine de cookies, il vous faut : 

50 de sucre roux

50 g de sucre

1 oeuf moyen

100 g de beurre salé mou

150 g de chocolat noir

80 g d'abricots secs (8)

180 g de farine

1 cuillère à café de levure

1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

Sur une planche à découper, à l'aide d'un grand couteau, coupez le chocolat en grosses pépites (environ un carré coupé en 4).
Coupez les abricots secs en dés.
Avec une cuillère en bois, mélangez le beurre pommade et les sucres.
Incorporez l'oeuf battu. Mélangez la farine et la levure.
Incorporez en une seule fois la farine (additionnée de la levure donc), les pépites de chocolat et les dés d'abricots secs. Amalgamez, sans trop travailler la pâte.

Préchauffer le four 180°C.
Du bout des doigts, formez des boules de la taille d'une grosse balle de golf sans les lisser, et les disposer sur une plaque garnie d'une feuille de cuisson (silpat pour moi), en les espaçant de quelques centimètres.

Enfourner à mi-hauteur pour 20min (mais 12 à 14 minutes doivent suffire pour vous!).

Bonne dégustation! ;)

 

109 0943-copie-2

 

Pour participer au concours, vous avez jusqu'au 15 22 avril, alors allez vite choisir une (ou plusieurs) de ses recettes gourmandes et cliquez sur l'icône : 

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Tag : Cookies ; Abricots secs ; Chocolat

 

 

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Published by De la Casserole à l'Assiette - dans Biscuits & Autres Friandises
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commentaires

boubou 03/08/2012 21:02

Ils ont vraiment l'air divin tes cookies!

Mlle Cuisine 04/08/2012 13:00



Oui c'est vrai, merci ! =D



Home Cooking 16/04/2012 11:51

Je suis d'accord avec toi, je préfère les cookies quand ils sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, sinon parfois y a de quoi se casser une dent ^^
L'ajout des abricots secs, ca me donne encore plus envie d'essayer la recette, ca a un petit air d'été... :)

De la Casserole à l'Assiette 16/04/2012 17:34



Ah oui, et bien si on d'accord là dessus, on pourrait se faire un petit goûter ensemble! lol 


Les abricots secs donnent un petit côté frais aux cookies, c'est agréable! :) Si tu essaye, n'hésite pas à m'en dire des nouvelles ^^



Papillon 15/04/2012 19:24

Terriblement tentant !

De la Casserole à l'Assiette 15/04/2012 20:02



:)



Miss Popcake 09/04/2012 17:44

Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

De la Casserole à l'Assiette 10/04/2012 17:13



Contente que la recette vous plaise! =D 


Merci pour le lien, ça m'a permis d'en connaître un peu plus sur ces petits gâteaux :) 


Et comme on dit, "je me coucherais bien bête ce soir!" ;) 


 



LadyMilonguera 07/04/2012 09:28

Comme ils sont sympa ces cookies !

De la Casserole à l'Assiette 07/04/2012 09:44



J'aime beaucoup aussi! =)